Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 12:40

Ледяной дождь, мокрый снег и сильный гололед: из-за надвигающегося теплого фронта в Ульяновске объявили штормовое предупреждение

В Ульяновске объявили штормовое предупреждение из-за гололеда
На Ульяновск идет теплый фронт с Запада

На Ульяновск идет теплый фронт с Запада

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Погода этой зимой продолжает испытывать ульяновцев на прочность. Уже в ближайшие часы прогнозируются неблагоприятные условия – мокрый снег и сильный гололед. Как доложили губернатору Русских на аппаратке, на регион надвигается теплый фронт.

«Ожидаются изменения погодных условий в ближайшие сутки. С Запада идет теплый фронт на Среднее Поволжье, в том числе – на Ульяновскую область. Он подойдет сегодня к 19-20 часам к нашему региону и будет оказывать влияние до 10 утра. Этот фронт несет очень теплую влажную массу».

Из-за теплого фронта в ночь по западу и юго-западу нашей области пройдет мокрый снег, ледяной дождь, впоследствии – гололед. На остальной территории Ульяновской области мокрый снег и морось ожидаются с утра, 13 февраля, местами – гололедица.

«Мы выписали штормовое предупреждение о неблагоприятных явлениях. С вечера температура понизится до -8 – - 13. К утру прогнозируется повышение -3 – -8. Во вторник днем мы ожидаем температуры от -6 до +1 градусов», - рассказала синоптик.

На радость дорожных служб и властей большое количество снега не прогнозируется: где-то 5-6 миллиметров. Самое неблагоприятное, по ее словам, явление – это гололед. Ожидаются отложения в 6-12 миллиметров.

«Влияние фронта прекратится во второй половине дня. Будут меняться погодные условия. С севера идет антициклон с очень низкими температурами. Он будет опускаться на Ульяновскую область об уже завтра в ночь, ожидаем также остаточные явления от сухого снега и понижение ночных температур – до -22, дневных – до -15 градусов».

Низкие температуры сохранятся в регионе до 18 февраля. 15 февраля будет до -28, 16 числа до -33, а 17 февраля столбик термометра опустится до -29. С 18 февраля температуры начнут ослабевать. Ветер ожидается слабый, без осадков.

В воскресенье, 18 числа, антициклон уйдет на Казахстан. Днем прогнозируется температура до -8, ночью – до -14. Ожидается снег – слабый до умеренного.