Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 15:30

Благотворительный «Макбет»: в ульяновском драмтеатре покажут постановку в поддержку бойцов СВО

10 ноября в драмтеатре сыграют спектакль «Макбет», сбор от которого будет перечислен ан поддержку батальона «Ульяновск», где служит актер Сергей Чиненов
Ульяновский актер Сергей Чиненов служит в зоне СВО ФОТО: Ульяновский драматический театр

Ульяновский актер Сергей Чиненов служит в зоне СВО ФОТО: Ульяновский драматический театр

В пятницу, 10 ноября, в ульяновском драмтеатре сыграют благотворительный спектакль «Макбет». Средства, собранные на продаже билетов, планируется направить на поддержку батальона «Ульяновск», защищающего Родину в зоне проведения специальной военной операции.

«ЛУЧШИЙ АКТЕР» ОТПРАВИЛСЯ В ЗОНУ СВО

В этом батальоне, кстати, сейчас служит известный актер местного драмтеатра Сергей Чиненов. 43-летний актер родился в Красноярском крае. В 2004 году Чиненов окончил Северо-Кавказский государственный институт искусств. За его плечами работа в Орском драматическом театре, а в Ульяновск актер перебрался в 2010 году.

За 13 лет работы в ульяновском драмтеатре имени Гончарова Сергей Чиненов успел завоевать любовь зрителей. Актер сыграл роли Чацкого в «Горе от ума», Шута в «Двенадцатой ночи», а также Бенволио в «Ромео и Джульетте», Робинзона в «Беприданнице» и многие другие.

В 2011 году Чиненов стал «Лучшим актером» на региональном фестивале театралов, а в этом году – получил спецприз Ульяновского землячества в Москве. Несколько месяцев назад, летом 2023-года, Сергей решил отправиться защищать Родину – он подписал контракт и отправился в зону СВО.

Коллеги Чиненова, конечно, были удивлены его решением. Но оказалось, что оно не является спонтанным. Сергей думал об этом около года. По словам актера Дениса Бухалова, они по возможности поддерживают коллегу и оказывают помощь ему и его сослуживцам.

«ДУХОМ НЕ ПАДАЕТ, ОН СИЛЬНЫЙ»

«Сергей попал в батальон «Ульяновск», проходил обучение в Тоцком. Пока была возможность, мы, конечно, созванивались, расспрашивали, чем помочь, вместе с друзьями из Ульяновска и Орска ездили в его учебную часть, привозили медикаменты, снаряжение», - поделился Бухалов.

Актер рассказал, что доставка посылок – дело не из простых. Отправляют помощь они обычно до промежуточного адреса. А волонтеры ЛНР, в свою очередь, распределяют их в нужном направлении.

«Наша каталась недели три – но все-таки дошла по назначению, бойцы передавали огромное спасибо», - говорит актер.

Денис Бухалов также добавил, что Сергей в настоящее время очень скучает по сцене. «Но духом не падает, не жалуется. Он сильный».

Благотворительный спектакль «Макбет» сыграют на сцене драмтеатра в Ульяновске в пятницу, 10 ноября. На собранные средства актеры планируют приобрести специализированное оборудование для батальона «Ульяновск», рассказали в пресс-службе театра.