Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 7:20

«Подешевела, но к Новому году может подорожать»: что происходит с ценами на красную икру в Ульяновске

«КП–Ульяновск» отправилась в магазины и на рынки, чтобы выяснить, как обстоят дела с ценами на красную икру
В России подешевела красная икры

В России подешевела красная икры

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В конце прошлой недели стало известно, что в этом году в России лососевая путина прошла более чем удачно, а объемам добычи рыбы можно только позавидовать. Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что ожидается удешевление красной икры.

Эксперты РИА Новости уточнили, что объемы производства лососевой икры бьют все рекорды. За первые девять месяцев текущего года было произведено 21,1 тысячи тонн, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года.

На центральном рынке подтверждают, что по сравнению с прошлым годом, цена действительно упала. Если раньше килограмм красной икры стоил около восьми тысяч рублей, то сейчас он подешевел. Теперь такой же килограмм можно купить за семь тысяч рублей. Однако можно найти и более бюджетные варианты, все зависит от вида рыбы.

«Подешевела, это верно. Но ближе к Новому году опять может чуть подняться в цене, праздник все–таки, а это традиционная закуска на каждом застолье», – утверждает продавец.

Однако не все так однозначно. Продавцы в магазинах утверждают, что пока цены не изменились. Они такие же, как и в прошлом году. Видимо, до ритейлеров тенденция со снижением цены еще не добралась.

«Пока ничего не изменилось. Цены прошлогодние. По поводу приближающихся праздников пока ничего не могу сказать. Будем смотреть по факту», – комментирует продавец.

В преддверии новогодних праздников остается только наблюдать, как поведут себя цена на деликатес, ведь в погоне за аппетитным столом люди забывают, какие ценники висели неделю назад.

Кстати, о приближающемся празднике и традиционных продуктах на новогоднем столе. Ранее «КП-Ульяновск» писала о том, что первые мандарины в этом году удивляют своей ценой. Так вот, не забываем про сезонность этих фруктов. Сезон только начался, дальше на рынке их будет появляться только больше, поэтому не стоит переживать и усиленно закупаться цитрусовыми. Предложений станет больше, а цена – чуть меньше.