Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 15:20

Волшебный поезд не приедет: в этом году ульяновские дети останутся без Деда Мороза

«КП-Ульяновск» выяснила, почему в этому году волшебный поезд Деда Мороза не приедет в наш регион
Поезд Деда Мороза в этом году проедет мимо Ульяновска

Поезд Деда Мороза в этом году проедет мимо Ульяновска

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В канун Нового 2024 года ульяновские дети не смогут снова пообщаться с главным зимним волшебником – Дедом Морозом. Все дело в том, что волшебный состав Дедушки в этом году выбрал немного другой путь. Он посетит 84 населенных пункта по всей России, но до нашего региона так и не доберется.

МАРШРУТ ДЕДА МОРОЗА СОКРАТИЛИ…

Главный волшебник выдвинется в путь уже 11 ноября. Ему предстоит за два месяца покорить все уголки России, и только 13 января Дед Мороз вернется к себе домой, в Великий Устюг. Кроме главного виновника праздника, вместе с ним в путешествия к ребятам отправится Снегурочка из Костромы и их сказочная команда.

В этом году маршрут значительно сократили. Из 130 больших и малых населенных пунктов на БАМе, Транссибе, в Центральной России и на Севере осталось всего 85. Раньше уникальный поезд состоял из 19 вагонов: салон-приемная, вагон-сцена, вагон «Сказочная деревня» для игр и квестов, вагон-ресторан и вагон-лавка. Теперь же к этому списку добавились вагон–кукольный театр и вагон–буфет.

Стоимость билета в поезд не изменилась с прошлого года. Она также варьируется от 1950 до 2450 рублей. По нему дети могли стать участниками анимационной программы, встретится с Дедом Морозом и Снегурочкой, получить подарок от волшебника, выпить с ним чай и получить открытку.

В это же году добавилась возможность за отдельную плату посетить кукольное представление. Ребята увидят 45–минутную постановку, получат подарки от Дедушки и видеопоздравление. Однако встретиться вживую малышне удастся только при покупке основного билета.

…НО В СЛЕДУЮЩЕМ – ОБЕЩАЮТ РАСШИРИТЬ

В прошлом году добрый волшебник посещал наш город. Он прибыл на железнодорожный вокзал Ульяновска 11 декабря. Пробыл Дед Мороз на родине Ленина чуть больше шести часов. Посмотреть на него собрались сотни взрослых и детей, в том числе, из соседних регионов. Праздник удался на славу: гостям приготовили развлекательную программу внутри вокзала, да и сам хозяин зимы приковывал глаза ребятни и взрослых.

В 2021 году зимний волшебник тоже приезжал в Ульяновск. Это произошло 16 декабря. Именно в том году масштабный проект был впервые представлен. Правда, тогда действовали ковидные ограничения.

Однако в этом году Дедушка не смог добраться до нас, как и до некоторых других городов, в которые ранее праздник приходил. Предусмотрительно на официальном сайте Поезда Деда Мороза был заготовлен ответ.

«Маршрут поезда разработан с учетом технических особенностей подвижного состава. В будущем году география проезда поезда будет расширена, в том числе за счет вырученных средств от посещения передвижной резиденции в этом году», – говорится в сообщении.

В общем, остается только надеяться, что в следующем году состав доберется до нашего региона. Но если вы все–таки хотите увидеть волшебника и шепнуть ему на ухо самое заветное желание, то лучше отправиться в Самару. Туда Дедушка Мороз заглянет 21 декабря.