Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 4:30

Золото Кагана: ульяновские гонщики едут покорять пески Астрахани

«КП–Ульяновск» отправится за ульяновскими гонщиками в Астрахань, чтобы не упустить ни одного резкого поворота и триумфального финиша
Вадим Новиков и Дмитрий Рыбин будут представлять УАЗ на модернизированном «Патриоте»

Вадим Новиков и Дмитрий Рыбин будут представлять УАЗ на модернизированном «Патриоте»

Фото: Мария ВЛАДЫКО

С 9 по 12 ноября в крае сладких арбузов и рыбалки пройдет пятый этап Кубка России «Астрахань–2023». На нем решится судьба чемпионов этого сезона в некоторых зачетных категориях. На Кубке России победитель может быть только один – на пьедестале окажется гонщик, первый пересекший финишную черту.

В предстоящей гонке, астраханском этапе кубка России по ралли–рейдам, примут участие 25 экипажей в категориях в категориях N, N2 и R. Всего же на старт выйдут 29 автомобилей. Кстати, ульяновские гонщики также приедут покорять песчаные барханы. Вадим Новиков и Дмитрий Рыбин представят наш Ульяновский автомобильный завод. Проходить 358 километров спортсмены будут на модернизированном «Патриоте».

Также двое ульяновцев, кстати, мастера–спорта, выступят в роли штурманов. Сергей Переверзев будет ехать на одной машине с Алексеем Кузнецовым из Волгограда, а Егор Охотников станет направляющим у Михаила Митяева из Тольятти.

11 ноября всех участников ждет короткий спец–участок, а вот 12 ноября, в финальный день заезда, протяженность трассы будет больше. Особым препятствием станет бархан Большой брат. Несмотря на их большую высоту, из–за коварного покрытия и погоды не все смогут его покорить, придется приложить максимум усилий.

«Состав в этом году небольшой, но очень сильный. Все стараются поехать в Астрахань в этом году, потому что в следующем – там будет проходить этап Чемпионата России. Многие рассматривают предстоящую гонку, как тренировку. Ведь потренироваться на песках практически нигде нельзя, их просто нигде нет», – рассказывает Александр Охотников.

Призовой фонд на Кубке не предусмотрен. Спортсмены едут за признанием, престижем и собственными рекордами, а также, чтобы испытать себя на песках перед заездами на «Золоте Кагана–2024» в апреле следующего года.

Кроме того, гонщики поборются и за специальный приз «Кубка Губернатора». Три первых места будут награждены кубками и памятными призами. Вручит их лично глава региона Игорь Бабушкин. Благодаря его поддержке старт также пройдет у стен кремля в центре города.

«КП–Ульяновск» не могла оставить наших спортсменов без поддержки, поэтому наш корреспондент отправляется в Астрахань, чтобы транслировать всю гонку в режиме реального времени.