Премия Рунета-2020
Ульяновск
-21°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 16:20

Апелляцию не удовлетворили: приговор в отношении ульяновского депутата Антипова вступил в законную силу

10 ноября в Областном суде рассматривали жалобу Антона Антипова
Приговор Антона Антипова вступил в законную силу

Приговор Антона Антипова вступил в законную силу

Фото: Мария МИРОНОВА

Сегодня, 10 ноября, в ульяновском Областном суде рассматривали жалобу на приговор, вынесенный народному избраннику Антону Антипову в августе этого года.

Напомним, в сентябре прошлого года силовики задержали депутата Ульяновской городской думы Антона Антипова. После обыска его автомобиля сотрудники правоохранительных органов обнаружили жёлтую папку, от которой парламентарий на месте задержания открещивался. Мужчину задержали с поличным во время передачи взятки в размере 150 тысяч рублей. Затем представители власти увезли подозреваемого на следственные мероприятия.

По версии следствия, деньги должны были помочь должностному лицу избежать ответственности после проверки надзорных органов. Антипов якобы за полмиллиона рублей предлагал решить проблему одного ульяновского бизнесмена. Его летнее кафе подлежало сносу, но эта сумма с пятью нулями могла помочь избежать демонтажа.

Уже на следующий день после задержания Антипову предъявили обвинение за посредничество во взяточничестве. Максимальная санкция по этой статье – 3 года лишения свободы.

4 сентября в Ленинском районном суде Антону избрали меру пресечения. После заседания и совещания суд огласил приговор: «Избрать меру в виде заключения под стражу на два месяца, до 1 ноября 2022 года в СИЗО-1». Однако его адвокат явно дал понять, что приговор точно будет обжалован, хотя и отказался от комментариев прессе.

Во время заседания уже в августе 2023 года прокуратура попросила для народного избранника 4 года колонии общего режима. Тогда, 7 числа, судья приступил к оглашению приговора депутату. Его признавали виновным по статьям «Покушение на мошенничество, совершенное с причинение значительного ущерба гражданину» и «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере». Депутату назначили наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии строгого режима.

Адвокат же, как и сам подсудимый, сообщили журналистам, что решение судьи будет обжаловано.

И апелляция действительно была подана. Сегодня, 10 ноября, в Областном суде жлобу рассмотрели. Сам Антон Антипов присутствовал на заседании по видеосвязи – на данный момент депутат находится в СИЗО в городе Инза.

Однако попытка не увенчались успехом. Как сообщили "КП-Ульяновск" в пресс-службе суда, приговор в отношении Антипова вступил в законную силу.

«Апелляционные жалобы Антипова и его защитника, а также представление прокуратуры остались без удовлетворения».