Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество11 ноября 2023 14:00

Запахло жаренным: в Ульяновской области торговец-рецидивист облил сотрудников мэрии бензином

Торговец-рецидивист облил сотрудников администрации Димитровграда бензином
"Горючий" конфликт в Димитровграде

"Горючий" конфликт в Димитровграде

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

3 ноября работники администрации Димитровграда, второго по численности в Ульяновской области, отправились в рейд – искать незаконные торговые точки на улицу Ленина. Однако привычное мероприятие вылилось в угрозу жизни и здоровью для одних, уголовным делом – для других. Один из торговцев-нарушителей неожиданно начал обливать бензином сотрудников мэрии. А произошло все так.

48-летний мужчина поставил три стола и натянул тент. Оборудование предназначалось для торговли овощами и фруктами. Но разрешения на осуществление своей деятельности торговец не имел. Работники администрации рассказали ему, что он нарушил кодекс об административных нарушениях и, поэтому придется составить протокол.

В момент, когда пытались забрать торговое оборудование, в продавца будто кто-то вселился – он слил бензин в бутылку из своего припаркованного автомобиля и начал обливать горючим участников рейда и прилавок с продукцией с криками «На, забирай!». А затем в ход пошла зажигалка – торговец, по всей видимости, намеревался поджечь и товар, и людей, помешавших его незаконной работе.

Успокоить нарушителя удалось только прибывшим на место полицейским.

Позже выяснилось, что это не первая попытка сотрудников администрации заставить продавца убрать нелегальную точку. Внушения мэрии действия не возымели и в этот раз представители власти решили сами все вывезти. Однако стандартная процедура превратилась в «горючий» конфликт.

Теперь торговцу-рецедивисту грозит не только административный штраф, но и колония. На 48-летнего мужчину завели уголовное дело по нападению на сотрудников администрации Димитровграда.

Что примечательно, на контроль расследования этого дела взял Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил представить доклад о расследовании нападения на сотрудников мэрии. Об этом «КП-Ульяновск» рассказали в пресс-службе регионального Следкома.