Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
Что происходит11 ноября 2023 14:46

В Ясашной Ташле прохожие спасли на пожаре пятерых детей из многодетной семьи

5 ноября в Ясашной Ташле загорелся частный дом, из которого двое прохожих спасли пятерых малышей
5 ноября в Ясашной Ташле загорелся частный дом, из которого двое прохожих спасли пятерых малышей. Фото архив КП

5 ноября в Ясашной Ташле загорелся частный дом, из которого двое прохожих спасли пятерых малышей. Фото архив КП

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В селе Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области едва не произошла трагедия – загорелся частный дом, внутри которого были заперты пятеро детей. Произошло это 5 ноября.

Уехали за продуктами, оставив малышей дома

Историю спасения малышей из пожара рассказали в МЧС России по Ульяновской области.

В полдень 5 ноября многодетные родители решили отправиться в магазин и купить продукты на неделю. Семья многодетная – в ней воспитываются шестеро детей от 7 лет до 6 месяцев. Старший ребенок 7 лет, в этот день гостил у бабушки по соседству.

33-летний отец и 24-летняя мама оставили других пятерых детей дома, завели мотоблок и поехали за продуктами. Они рассчитывали, что уложатся за пол часа и дома ничего не произойдет.

Дома остались 6-месячная малышка, которая в это время спасла в кроватке, мальчики 6 и 4 лет смотрели телевизор, а девочки 3 и 2 лет играли рядом.

Забили тревогу

Неожиданно в доме сработал автономный пожарный извещатель, который был установлен в дверном проеме между залом и кухней. Он издавал громкие звуки, сообщая об опасности. Дом постепенно заполнялся дымом.

6-летний мальчик испугался и выбежал во двор. В это время мимо дома проезжали жители Ясашной Ташлы Валерий Опойцев и Аркадий Мартиросян. Один из мужчин заметил, что из окна идет дым. Не думая ни минуты, мужчины бросились на помощь.

Тревогу забили и соседи – они позвонили в пожарную часть и сообщили, что в доме по соседству начался пожар. Через минуту пожарные уже ехали на место ЧП.

Крики, плач и много дыма

Мужчина перелезли через забор и забежали в дом. В комнатах было много дыма, плакали и кричали дети, пожарный извещатель издавал громкие звуки.

Аркадий Мартиросян начал выбивать окна в доме и по одному выводить детей – сначала мальчиков, потом поймал ползающую по полу девочку.

В это время второй мужчина лег на пол и ползком пополз в дальнюю комнату, где плакал маленький ребенок. Он схватил малышку и пополз с ребенком к выходу.

Остальные дети уже сидели в машине и грелись под пледом.

Оказалось, что Валерий Опойцев ранее работал старшим водителем пожарной машины в пожарной части.

О пожаре узнали от соседки

На место оперативно прибыли пожарные, но, несмотря на это, спасти дом и имущество не удалось – все сгорело. Около часа пожарные ликвидировали огонь.

О пожаре многодетные родители узнали от соседки – она позвонила маме детей на сотовый телефон.

Детская шалость

Причину пожара пока выясняют, но по предварительной информации от государственного пожарного надзора, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.

Интересное