Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
Что происходит13 ноября 2023 13:58

Депутаты не утвердили Егорова на пост главы Счетной палаты Ульяновской области

Депутаты Заксобрания Ульяновской области не утвердили Игоря Егорова на должность председателя Счетной палаты
Депутаты проголосовали против кандидатуры Игоря Егорова | ФОТО: телеграм-канал Законодательного собрания Ульяновской области

Депутаты проголосовали против кандидатуры Игоря Егорова | ФОТО: телеграм-канал Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня, 13 ноября, в Законодательном собрании Ульяновской области прошло очередное заседание. Депутатам предстояло утвердить проект бюджета региона на 2024 год в первом чтении.

Перед обсуждением главного финансового документа губернии перед парламентариями с бюджетным посланием выступил губернатор Алексей Русских. Как отметил глава региона, в 2024 году доходная часть казны составит — 86,6 миллиарда рублей. Расходы — чуть больше 88 миллиардов рублей.

- Бюджет сбалансирован. Впервые планово предусматриваем сокращение долговой нагрузки — уменьшение величины соотношения заимствований и собственных доходов региональной казны. Дефицит сформирован в размере 1,4 млрд рублей. Без бюджетного кредита дефицит бюджета составляет всего 157 млн рублей, - отметил губернатор.

После непродолжительного обсуждения депутаты большинством голосов высказались за принятие бюджета и утвердили финансовый документ в первом чтении.

Еще одним вопросом повестки дня стало назначение нового руководителя Счетной палаты Ульяновской области. Вот здесь и случилась главная интрига этого дня.

С трибуны депутат, заместитель председателя мандатной комиссии ЗСО Роман Гучкин, озвучил результаты тайного голосования за кандидатуру на этот важный пост.

Напомним, Счетная палата Ульяновской области проверяет эффективное и целевое расходование средств бюджета как муниципалитетами, так и областными организациями.

С 2009 года вполне успешно эту структуру возглавляет Игорь Егоров. Собственно, это и был единственный претендент на кресло председателя.

Итак, по словам Гучкина было изготовлено 36 бюллетеней, на руки депутатам выдали 32, четыре погасили.

- Представители счетной комиссии в ящике для голосования насчитали 32 бюллетеня. Все они признаны действительными. За кандидата проголосовали 14 депутатов, против — 18. По итогам тайного голосования по вопросу назначения на должность председателя Счетной палаты Егоров Игорь Игоревич не набрал требуемого числа голосов, - завершил Гучкин.

Окончательное слово осталось за председателем регионального Законодательного собрания Валерием Малышевым.

- В соответствии со статьей пятой закона «О Счетной палате» и статей 69 регламента, если кандидатура была отклонена, в течение двух недель вносятся на рассмотрение фамилии новых претендентов на должность, - заявил Малышев.

При этом Игорь Егоров также может повторно внести свою кандидатуру. Напомним, Игорь Игоревич начал свою карьеру во властных структурах в 2001 году. Тогда он трудился начальником экспертно-аналитического управления администрации Ульяновской области.

Уже спустя год он переходит на должность начальника департамента экономики администрации региона. А уже в 2004 году становится заместителем губернатора по экономике.

С приходом на пост губернатора Сергея Морозова в 2005 году Егоров занял должность замминистра экономики Правительства Ульяновской области. С января 2009 года, вот уже на протяжении 14 лет, он успешно возглавляет Счетную палату. Егоров удостоен Почетной грамоты Законодательного Собрания Ульяновской области.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.