Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 5:00

Либо с дырами, либо с трупом: ульяновцам на расселение предложили аварийный дом

Спустя 30 лет ожидания расселения жителям Ульяновска предложили аварийный дом с дырявой крышей
Фото: ОНФ.

Фото: ОНФ.

Дом на Пролетарской, 51 в Ульяновске был построен во времена Октябрьской революции 1917 года, он полностью деревянный. Жители с 1995 года пытались признать его аварийным, но то и дело получали отказы – не было оснований ни на ремонт, ни на модернизацию, ни на переселение. За 30 лет люди лишь получали «предупреждения» в виде двух поджогов. Таким образом, по словам самих же людей, им советовали молчать и прекратить попытки улучшить свои жилищные условия.

Дом так и не признали аварийным. Однако люди в недоумении – после нескольких пожаров в доме частично отсутствовала крыша, здание было сильно повреждено, что только добавило ему износа. Недавно в одной из квартир провисла потолочная балка.

Фото: ОНФ.

Фото: ОНФ.

Фото: ОНФ.

Фото: ОНФ.

После этого чиновники всё же решили заняться расселением и начали процедуру признания аварийности. Правда, жильцов попросили переехать в аварийный маневренный фонд. В квартирах был только мусор. Ни мебели, ни горячей воды, а крыша вся в дырах. В ответ на недовольство им предложили временное муниципальное жилье, в котором... несколько недель лежал труп.

Фото: ОНФ.

Фото: ОНФ.

Среди жителей есть ветераны труда и Чеченской войны. Люди не понимают, за что над ними так издеваются. Они пока отказываются от предложенных квартир, как могут. Недавно о проблеме узнал Народный фронт. Теперь общественники намерены подключать прокуратуру.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.