Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 9:20

Ульяновский пятиклассник пытался поджечь релейный шкаф на Императорском мосту

Машинист спугнул школьника из Ульяновска, пытающегося поджечь релейный шкаф на Императорском мосту
Школьник из Ульяновска пытался совершить поджог из-за угроз в соцсетях

Школьник из Ульяновска пытался совершить поджог из-за угроз в соцсетях

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

В ночь с 12 на 13 ноября на ульяновском Императорском мосту едва не случилось страшное – неизвестный начал обливать железнодорожное оборудование возле путей бензином. Горючее он принес к мосту в канистре. А предотвратить происшествие удалось машинисту грузового поезда, который и спугнул несостоявшегося поджигателя.

Паренек понял, что его заметил машинист и, по всей видимости, испугавшись, бросил на месте и канистры, и коробки со спичками, а затем убежал в неизвестном направлении.

Сотрудники правоохранительных органов искали поджигателя трое суток. Задействованы были все возможные средства поиска – вычисляли в том числе по камерам. И, наконец, в ночь на 16 ноября поиски увенчались успехом. Юношу задержали.

Несостоявшимся поджигателем, по предварительным данным, оказался 12-летний пятиклассник ульяновской школы. Согласно информации, прошедшей в ряде телеграм-каналов, это, вероятно, было не ребяческое баловство — через соцсети школьник якобы получил задание-инструкцию по поджогу и отправился «на дело».

Ребенок объяснил свой поступок тем, что неизвестные угрожали расправой с ним и членами его семьи. Поэтому ему пришлось пойти на отчаянный шаг – согласиться на преступление.

Отмечается, что семья, в которой воспитывается ребенок благополучная, и прежде у органов ПДН к ней вопросов не возникало. На пятиклассника завели уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Как 12-летний мальчик оказался один на улице в столь позднее время – предстоит выяснить следователям.

В пресс-службе линейной полиции и следственных органах официальной информации по случившемуся пока не дают.