Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 15:40

Приемные дети, над которыми издевалась масть-опекун, не раз просили о помощи, но их игнорировали

Ульяновская прокуратура завела дело о халатности
Несмотря на то, что дети говорили о побоях и издевательствах, сотрудники опекунского отдела ничего не сделали. Фото: архив КП.

Несмотря на то, что дети говорили о побоях и издевательствах, сотрудники опекунского отдела ничего не сделали. Фото: архив КП.

Дети, над которыми издевалась масть-опекун, не раз просили о помощи, но их проигнорировали. К такому выводу пришла прокуратура, которая начала свою проверку после тревожных сообщений о том, как в Чердаклинском районе родители сделали невыносимой жизнь своих приемных детей. Например, горе-мамаша закрывала подростков и малышей в кладовке, оставляя их без света, воды и еды.

20 марта стало известно, что прокуратура завела уголовное дело по факту халатности должностных лиц, которая «способствовала жестокому обращению местной жительницы с приемными детьми».

Напомним, ранее в правоохранительные органы обратилась несовершеннолетняя девочка, сообщившая о насилии со стороны женщины-опекуна и ее совершеннолетнего внука.

«Установлено, что должностные лица отдела по опеке и попечительству при Управлении образования Чердаклинского района проводили только формально обследование условий жизни детей, которые по договорам о приемной семье воспитывались указанной жительницей поселка Чердаклы», - рассказывают в прокуратуре.

Более того, несмотря на то, что дети рассказывали сотрудникам отдела о происходящем в семье и говорили о побоях и издевательствах, сотрудники опекунского отдела ничего не сделали.

В это же время продолжается расследование уголовного дела в отношении женщины-опекуна по о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенного с жестоким обращением с несовершеннолетним. Оно передано в региональный СУ СК.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.