Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 15:45

Ульяновцы пожаловались генпрокурору России Краснову на бродячих собак и неработающие фонари

Сегодня, 17 ноября, в регионе работает генеральный прокурор России Игорь Краснов
За 4 часа работы Игорь Краснов пообщался с 25 ульяновцами. Фото: Генпрокуратура России

За 4 часа работы Игорь Краснов пообщался с 25 ульяновцами. Фото: Генпрокуратура России

Сегодня, 17 ноября, в Ульяновскую область с рабочим визитом приехал генеральный прокурор России Игорь Краснов. Здесь он провел большой личный прием ульяновцев, на котором говорили буквально обо всем, что наболело: о транспорте, медицинской помощи, уличном освещении, помощи участникам СВО и переселении из аварийного жилья.

За 4 часа работы Игорь Краснов пообщался с 25 ульяновцами, с тремя из которых – по видеосвязи. О чем говорили – в материале «КП – Ульяновск».

Расселение из аварийного жилья

Первой к прокурору обратилась 76–летняя местная жительница. Она проживает в многоквартирном доме, который был построен аж в 1917 году. Несмотря на солидный возраст здания, расселение жителей запланировано только через шесть лет. Пенсионерка поделилась: людям в этом доме действительно угрожает опасность – например, потолок может в любой момент рухнуть на головы людей. Однако вопрос со временным жильем так и не решен.

Помощь участникам СВО и их семьям

Несколько обращений в этот день Игорю Краснову поступило от участников спецоперации и их семей. Так, один военнослужащий во время участия в СВО получил ранение и стал инвалидом. Теперь мужчине необходимы технические средства реабилитации. Однако вопрос с предоставлением специальных медицинских изделий не решен. Генпрокурор заверил, что обращение останется на его личном контроле до полного урегулирования ситуации.

Также за помощью к Игорю Краснову обратилась супруга участника спецоперации – мужчина считается без вести пропавшим. Женщина же – многодетная мать, которая воспитывает восемь несовершеннолетних детей. Она поделилась, что крыша в их многоквартирном доме находится в аварийном состоянии и требует немедленного ремонта.

Другая жительница Ульяновска – мать погибшего участника СВО – не может запастись дровами на зиму. Все дело в отсутствии денег у женщины. Генпрокурор потребовал оперативно оказать всю необходимую помощь.

Проблема с недобросовестным застройщиком

Ульяновец обратился к Игорю Краснову с просьбой помочь получить ключи от купленной им квартиры. Мужчина столкнулся с недобросовестным застройщиком, и теперь ему приходится добиваться получения своего же жилья.

Другой заявитель поделился, что его родители также стали участниками долевого строительства. Возведение дома, по документам, должно завершиться в первом полугодии следующего года, однако сейчас темпы строительства мужчину настораживают – на стройплощадке, как говорится, конь не валялся, и до сдачи дома еще явно очень далеко.

Равнодушие чиновников

На прием к генпрокурору записалась и девушка, имеющая статус ребенка–сироты. Она поделилась, что уже шесть лет не может получить положенную от государства квартиру, поэтому вынуждена проживать у родственницы. Теперь вопрос ее переезда будет контролировать аппарат Генпрокуратуры России.

Проблема с выделенными государством участками

От проблем с водоснабжением страдает мать троих несовершеннолетних детей. Женщина рассказала, что в прошлом году получила от государства земельный участок, как меру поддержки. Однако на нем отсутствует необходимая для жизни инфраструктура – свет и газ, электричество. Поэтому она не может использовать его по назначению.

Еще одна многодетная семья не может получить положенный ей по статусу участок, муниципалитет также не торопиться решать эту проблему.

Проблемы здравоохранения

Жительница одного из сел Ульяновской области попросила поторопить строительство фельдшерско–акушерского пункта. Его возведение остановилось на этапе фундамента. Игорь Краснов отметил, что уже в курсе о «подвигах» местных подрядчиков. Теперь прокурору Ульяновской области предстоит разобраться в ситуации со строительством ФАПов по всему региону.

Еще один житель обратился к генпрокурору с просьбой отреагировать на бездействие руководства одной из районных больниц. Он рассказал, что в вышеупомянутом медицинском учреждении уже больше года не работает единственный лифт. Из-за этого пациенты просто не могут добраться до третьего этажа, где расположены реанимация и диализный центр.

В другой ульяновской больнице в плохом состоянии находится вертолетная площадка. С помощью нее могли доставлять тяжелобольных пациентов из отдаленных районов. Однако нынешнее ее состояние делает это невозможным.

Складирование мусора

О проблеме несанкционированного складирования мусора Генпрокурору заявил доцент кафедры биологии, экологии и природопользования одного из вузов Ульяновска. Она поделилась, что подрядная организация не имеет необходимого опыта и производственного потенциала для рекультивации полигона ТКО в районе села Красный Яр. Поэтому вблизи полигона продолжают образовываться новые свалки.

Застройка территории бывшего суворовского училища

Представитель одной из общественных региональных организаций обратился к Игорю Краснову с просьбой не допустить застройку территории бывшего Ульяновского гвардейского суворовского военного училища.

Нападение бродячих собак

Местная жительница стала жертвой нападения бродячих собак. Городские власти, по ее мнению, халатно подходят к решению этого вопроса. А уголовное дело после собачьего инцидента с женщиной и вовсе почему–то было прекращено. Игорь Краснов потребовал снова начать следствие, а также поручил проверить работу организаций по отлову бродячих собак на улицах города.

С проблемой волокиты при расследовании уголовного дела о массовом ДТП обратился еще один ульяновец. В результате страшной аварии погиб пассажир, а пять человек пострадали. По поручению Игоря Краснова расследование дела будет завершено в кратчайшие сроки.

Все вопросы, поднятые ульяновцами на приеме, теперь будут на личном контроле генпрокурора России Игоря Краснова. По каждому обращению он дал срочные поручения.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.