Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 6:00

«Василий Оленин» и «Сказание о Кешбеке»: 9 книг со смешными ошибками в названиях, которые ульяновцы просили в библиотеках

Ульяновские библиотеки рассказали, какие книги просят читатели
Самые забавные запросы читателей в ульяновских библиотеках

Самые забавные запросы читателей в ульяновских библиотеках

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Работа библиотекаря – далеко не монотонная, какой может показаться на первый взгляд. Иногда они становятся настоящими Шерлоками Хомсами в поисках книги для своего читателя. Особенно, если название произведения или имя автора были забавно интерпретированы.

В некоторых ульяновских библиотеках даже есть специальные тетрадочки, куда записываются самые необычные и забавные запросы читателей. В большинстве своем, выдают такие запросы самые юные книголюбы.

«КП – Ульяновск» попросила сотрудников библиотек поделиться самыми смешными и интересными названиями книг, которые просили читатели. Не перепутайте — слева оригинал, а справа авторская подача.

Был на практике одного библиотекаря еще один казусный случай. Пришел мальчик с весьма необычной просьбой. Школьнику нужна была книга «Робинзон Крузо» на 13 страницах, учитывая, что произведение в некоторых изданиях достигает трехсот.

Библиотекарь ответила мальчику, что история известного путешественника является большим произведением. И в объеме 13 страниц его не бывает.

«Просто мне мама запрещает читать больше 13 страниц», - ответил школьник и ушел из библиотеки, не взяв книгу.

Благодарим Централизованную библиотечную систему Ульяновска за оказание содействия в подготовке материала!