Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
Что происходит22 марта 2024 7:56

Из-под обстрелов в Белгородской области в Ульяновск эвакуируют 150 детей

Детей из Белгородской области примут в ульяновских санаториях «Итиль» и «Радон»
Детей из Белгородской области примут в ульяновских санаториях «Итиль» и «Радон». Фото архив КП

Детей из Белгородской области примут в ульяновских санаториях «Итиль» и «Радон». Фото архив КП

Фото: Иван ПАНКИН

Ульяновская область готова принять детей из Белгородской области, где сейчас идут сильные обстрелы – под угрозой находятся мирные жители.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что наш регион готов принять не менее 150 детей из Белгородской области. Разместят ребят в санаториях «Итиль» и «Радон».

- Поручил готовить наши санатории «Итиль» и «Радон» для размещения ребят, а также организовать образовательный процесс для школьников, культурно-просветительскую программу, отдых и оздоровление, - поручил губернатор.

Вчера, 21 марта, глава региона созвонился с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым и уже обо всем договорился. Дети пробудут в Ульяновской области столько, сколько потребуется. В свою очередь, Алексей Русских пообещал окружить приехавших детей вниманием и заботой.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.