Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
Что происходит22 марта 2024 9:10

«Он родился не в рубашке, а в бронежилете»: экс-зампред Ульяновского правительства Кучиц прооперировал военного, подорвавшегося на «растяжке»

Ульяновский врач-хирург Серей Кучиц рассказал историю о парне, родившемся в рубашке
Ульяновский врач-хирург Серей Кучиц рассказал о парне, родившемся в рубашке. Фото телеграм-канал Сергея Кучица

Ульяновский врач-хирург Серей Кучиц рассказал о парне, родившемся в рубашке. Фото телеграм-канал Сергея Кучица

Экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кучиц находится в зоне СВО – там он несет службу в госпитале, оперируя раненных солдат. В своем телеграм-канале он делится историями и интересными случаями из операционной.

Сегодня он опубликовал историю солдата-счастливчика. Как говорит Кучиц, попавший на операционный стол, родился не только в рубашке, а сразу в бронежилете.

Рядовой подорвался на «растяжке».

- Как правило, подобные случаи приводят к очень тяжелым обширным ранениям, сопровождающимися обширными переломами, отрывами конечностей, повреждениями внутренних органов и магистральных сосудов или приводят к гибели раненых, - сообщает Кучиц.

«Счастливый» боец получил лишь множественные осколочные непроникающие ранения мягких тканей таза и нижних конечностей, а также дырчатые переломы 2 и 4 плюсневых костей левой стопы.

Врачи провели ПХО ран, удалили все инородные тела, сделали иммобилизацию стопы и профилактику от столбняка, обезболивание и отправили пациента на следующий этап эвакуации. По словам Сергея Кучица, через месяц пострадавший вернется в строй.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.