Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 11:00

«Только смертная казнь, они этого заслужили»: в Ульяновске возложили цветы в память о погибших в «Крокус Сити Холле»

Политики, общественные деятели и просто ульяновцев возложили красные розы и гвоздики к стихийному мемориалу
Ульяновцы несут гвоздики и розы к мемориалу памяти жертв теракта

Ульяновцы несут гвоздики и розы к мемориалу памяти жертв теракта

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Буквально час назад к памятнику Дмитрию Разумовскому возле Педагогического университета на площади Ленина прошло торжественное возложение цветов в память о трагедии в «Крокус Сити Холле». Первыми небольшие связки из красных гвоздик положили к постаменту губернатор Ульяновской области Алексей Русских и глава города Ульяновска Александр Болдакин. После этого глава региона несколько минут пообщался с ветеранами боевых действий и быстро удалился вместе с Александром Егоровичем.

Фото: Мария ВЛАДЫКО

После глав к памятнику стали подниматься другие люди, пришедшие почтить память погибших. Среди них были как уже взрослые люди, так и совсем молодые ребята, в том числе, большое количество ветеранов боевых действий. Один из представителей - Марат Юсупов, возлагал цветы, еле сдерживая слезы. После этого он рассказал, что произошедшая чудовищная трагедия - происки врагов, которые пытаются нарушить спокойствие людей и разобщить страну.

«Однако они не знают, что в такие моменты россияне становятся одним целым и только сильнее сплочаются», - сказал Марат.

В конце он добавил, что устроившие этот акт преступники должны понести серьёзное наказание. По его словам, в чате комитета ветеранов боевых действий уже обсуждается предложение внести законопроект о возвращении смертной казни террористам.

«Предлагаем решить судьбу организаторов и террористов не пожизненными заключениями, а только смертной казнью. Они достойны этого. Мы будем стараться добиться этого на всех уровнях», - сообщил ветеран боевых действий.

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Мардеев Рафаэль, председатель Ульяновской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» вчера о происшествии узнал, когда находился дома, с семьёй.

«Это бесчеловечный поступок, нас пытаются вывести из состояния равновесия, чтобы расшатать общество внутри страны. Для тех, кто прошел все локальные войны, эта трагедия имела особый эффект: по телу пробежала волна и страх за всех людей», - рассказывает Рафаэль.

Слова скорби застряли у председателя комом в горле. Он сам был в такой ситуации, когда теряешь близких и дорогих сердцу людей.

Фото: Мария ВЛАДЫКО

«Соболезную всем. Никакие слова не заменят утрату и потерю близких, детей, которые там остались. Призываю держаться, собраться с силами. Жизнь продолжается», - подвёл итог своей речи Рафаэль Мардеев.

Мардеев Рафаэль

Мардеев Рафаэль

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Стихийное возложение пополнилось даже маленькой игрушкой плюшевой собачки. Синий пёс смотрелся ещё более печально на фоне огромного количества красных гвоздик и роз…

Фото: Мария ВЛАДЫКО