Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 13:00

Поклонница группы «Пикник» и волонтер из Ульяновска Татьяна Абдулова погибла при теракте в «Крокус Сити Холле»

Волонтер из Ульяновска Татьяна Абдулова оказалась в числе погибших после теракта
Татьяна была волонтером и зоозащитницей. Фото: личная страница Татьяны в ОК.

Татьяна была волонтером и зоозащитницей. Фото: личная страница Татьяны в ОК.

Как минимум трое ульяновцев могли погибнуть во время теракта в «Крокус Сити Холл» 22 марта. Эта информация – предварительная, о ней стало известно из собственных источников «КП – Ульяновск». Среди жертв вчерашнего кошмара – 38-летняя Татьяна Абдулова, мама двоих сыновей и поклонница группы «Пикник».

Татьяна родом из Казахстана, но в 2009 году получила российское гражданство и переехала в наш город, выбрав для жизни Заволжский район. Там же, недалеко от дома, она и получала образование.

«Мы учились с Татьяной вместе в сельскохозяйственной академии на ветеринарных врачей – с 2002 по 2007 год. Она была весёлый человечек. О-о-очень жаль ее, это кошмар», - рассказала «КП – Ульяновск» однокурсница Татьяны Юлия Б.

После учебы Татьяна некоторое время проработала в ульяновской ветклинике, а уже после переехала в Москву. В нашем городе, кстати, Татьяна была еще и волонтером, зоозащитницей.

Судя по страничке женщины в соцсетях, она была человеком увлеченным – любила шить и вязать животных. Благодаря своему хобби не раз участвовала в арт-базарах и ярмарках, которые проходили в Ульяновске в канун Нового года. А еще Татьяна была фанаткой группы «Пикник». Именно поэтому она вчера и оказалась в «Крокус Сити Холле» – пришла на концерт легендарной группы.

Татьяна, судя по всему, когда-то имела свой небольшой бизнес в Ульяновске – занималась бескаркасной мебелью, продажей некогда популярных кресел-мешков.

«КП – Ульяновск» приносит соболезнования родным и близким Татьяны.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.