Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 15:05

Ульяновский психолог дала рекомендации тем, кто тяжело переживает трагедию в Подмосковье

Ульяновский психолог дала несколько советов, как справиться с переживаниями по поводу теракта
Рекомендации ульяновского психолога

Рекомендации ульяновского психолога

Фото: Оксана ЗУЙКО

Произошедшее в пятницу вечером в «Крокус Сити Холл» коснулось абсолютно всех жителей России. Вчера вся страна наблюдала за происходящим в Подмосковье, обновляя информационные каналы. Естественно, такое количество эмоций и переживаний не могут не сказаться на человеке, поэтому ульяновский психолог Юлия Шулепова дала рекомендации, которые помогут справиться с эмоциями.

Доктор рекомендует не смотреть и не читать новости каждую секунду, чтобы не нагнетать обстановку. Также, если вы все-таки решились ознакомиться с последней информацией, то лучше все-таки ее читать, избегая просмотра видео и фотографий. От увиденного и нахлынувших эмоций может появиться желание поплакать. Если вы хотите — то плачьте.

Накопившийся стресс может выйти через физические дела, в том числе обычные хлопоты, такие как мытье полов или посуды, глажка белья, уборка. Еще лучше не откладывать привычные запланированные дела. Их выполнение даст вам ощущение устойчивости. Важно следить за тем, что вы пили и ели, причем речь не идет про алкоголь.

Не держите эмоции в себе и поделитесь ими с близкими. Объятия тоже помогают уменьшить стресс, в том числе с домашними животными. Не замирайте в ожидании последней новостной сводки. Прогуляйтесь на свежем воздухе: с друзьями, детьми, собакой, в одиночестве.

И последний совет Юлии — следить за дыханием.

«Рабочая дыхательная техника «квадратное дыхание»: вдох (4 сек) — задержка дыхания (4 сек) — выдох (4 сек) — задержка дыхания. И так по «кругу», — написала психолог.