Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 17:00

Ульяновские коммунальщики всю ночь будут грести снег и чистить дороги

Дворники выйдут на уборку улиц уже в четыре утра 21 ноября
В час пик работа на дорогах сильно осложнилась большим количеством транспорта. Фото: t.me/uet73

В час пик работа на дорогах сильно осложнилась большим количеством транспорта. Фото: t.me/uet73

Ульяновск бросил все силы на борьбу со снежной стихией. Напомним, днем 20 ноябоя в регион пришел циклон, который принес мощный снегопад – осадки шли с 12:00 и даже не думают заканчиваться по сей час. Хронику снегопада и его последствий «КП – Ульяновск» ведет здесь.

К вечеру 20 ноября количество техники, вышедшей на дорогу, увеличили до 73 единиц, о чем сообщил глава города Александр Болдакин.

По информации на 17:00, на дороги Ульяновска высыпали уже 202 тонны пескосоляной смеси и 5 тонн твёрдого реагента.

«В час пик работа на дорогах сильно осложняется большим потоком транспорта. Обстановку в городе и наши действия каждый час докладываю губернатору Алексею Русских», - говорит Болдакин.

По его же словам, в ночь на 21 ноября на улицы выйдет еще 74 спецмашины. Основные усилия бросят на сгребание снега с проезжей части и тротуаров, обработку магистралей реагентами.

Снег собираются вывозить с улиц Железной Дивизии, Спасская, Кузнецова, Ленина и Дворцовой.

«Контролируем процесс очистки через систему ГЛОНАСС, как она настроена – вечером проверил лично, заслушав доклад руководство МБУ Дорремстрой», - говорит градоначальник. Как работает ГЛОНАСС:

Фото: t.me/A_Boldakin

Фото: t.me/A_Boldakin

Управляющие компании приступят к работе с завтрашнего утра, с 4-5 утра выйдут дворники, а уже после 8 часов, когда дворы освободятся от припаркованных автомобилей, трактора.

КОНКРЕТНО:

«Также не должны остаться в стороне и владельцы частных объектов. Необходимо они должны расчистить тротуары и подходы к своим объектам. Завтра результаты этой работы проверят инспекторы управления административно-технического надзора совместно с квартальными уполномоченными. В случае обнаружения снежных навалов нерадивым владельцам и арендаторам выпишем предписания, чтобы в кратчайшие сроки расчистили снег», - считает Болдакин.

Городские энергетики и спасатели переведены в режим повышенной готовности, так как синоптики прогнозируют налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.