Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 15:00

Экс-зампред ульяновского правительства Сергей Кучиц достал из щеки раненого бойца детонатор

Сергей Кучиц единолично прооперировал военнослужащего с детонатором, отогнав от операционного стола своих коллег
Об очередном подвиге ульяновского героя стало известно несколько дней назад. Фото: t.me/SergeyKuchits

Об очередном подвиге ульяновского героя стало известно несколько дней назад. Фото: t.me/SergeyKuchits

Сергей Кучиц, бывший зампредседателя правительства Ульяновской области, отправился в зону СВО в июне прошлого года. Там он по сей день оперирует бойцов, будучи военным хирургом – на счету Кучица десятки серьезных операций и спасенных жизней бойцов, которые стоят на защите нашей Родины. Недавно хирург прооперировал рядового, наступившего на одну из самых коварных противопехотных мин – «лепесток». В октябре на операционный стол попал военнослужащий с осколочным ранением груди. Удалять осколок пришлось из полости правого желудочка работающего сердца.

Об очередном подвиге ульяновского героя стало известно несколько дней назад. В военный госпиталь привезли бойца с опасным ранением – в его щеке застряли осколки. Тогда еще хирург Кучиц не знал, что помимо них в ней была и часть самодельного взрывного устройства. Детонатор не показался даже на рентгеновском снимке.

Обнаружил страшную находку Кучиц прямо во время операции, но, надо отдать должное, не растерялся и не запаниковал, хотя самодельный боеприпас мог взорваться в любой момент. Врач выгнал бригаду медиков из операционной и завершил операцию в полном одиночестве. Правда, заниматься раненым бойцом ему пришлось в бронежилете.

Сейчас пациент уже идет на поправку – операцию Сергей Кучиц провел безупречно.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.