Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 3:35

139 жилых домов Ульяновска – в опасности подтопления: в администрации рассказали, как готовятся к весеннему паводку

Борьбу с талыми водами обсудили на штабе в администрации Ульяновска
В противопаводковых мероприятиях планируется задействовать 276 человек. Фото: архив КП.

В противопаводковых мероприятиях планируется задействовать 276 человек. Фото: архив КП.

Приближается тепло, а значит, на смену проблемам со снегом вскоре придут талые воды и паводок. О том, какие мероприятия проводятся во избежание затопления Ульяновска, на штабе по комплексному развитию рассказал Андрей Тамбовский, начальник Управления гражданской защиты.

Так, по его словам, возможное подтопление паводковыми водами прогнозируется в микрорайонах: Мостовая, Сельдь, Вырыпаевка и Дачный. В потенциальной опасности – 100 жилых домов.

«Подтопление талыми водами по прогнозу возможно в двух населённых пунктах – Баратаевке (21 дом) и Луговом (18 жилых домов). При этом зон катастрофического затопления в границах Ульяновска нет», - отметил Тамбовский.

Как стало известно, к текущему времени в Дачном и Сельди завершили расчистку древесных завалов на реке, которые мешали сходу паводковых вод. Сейчас в Ульяновске готовят инженерную инфраструктуру к приему этих вод. Например, чтобы минимизировать последствия подтоплений в Засвияжье, возводится водоотводная канава в районе стыка трассы А-151 и улицы Шигаева.

«Работы проводятся для перенаправления талой воды в естественные углубления, расположенные в районе УКСМ», - сказал Тамбовский.

Для свободного пропуска паводковых и талых вод в Мостовой, Луговом, Пригородном, Баратаевке, Вырыпаевке очищено 10 тысяч метров водоотводных канав и 101 водопропускная труба, а на территориях СНТ «Залив», «Залив-2» и «Импульс» проведен обход садовых участков, собственники которых планируют остаться в них на период паводка. Жителям объяснили, как действовать в случае резкого подъема воды.

«С 1 марта по 19 апреля 2024 года введено круглосуточное дежурство должностных лиц администраций городских районов, управляющих компаний ЖКХ, муниципальных предприятий Ульяновска».

В противопаводковых мероприятиях планируется задействовать 276 человек и 78 единиц техники.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.