Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
Происшествия22 ноября 2023 13:25

«Ударились лоб в лоб, есть пострадавшие»: в Ульяновской области столкнулись два поезда

В Ульяновской области два поезда столкнулись лоб в лоб

В Ульяновской области днем 22 ноября столкнулись два поезда. Информацию об этом «КП – Ульяновск» подтвердили собственные источники в силовых структурах.

Подробности аварии с поездами в Ульяновской области 22 ноября

Авария произошла в Чердаклинском районе в 14:55 на перегоне станций Бряндино – Тиинск Куйбышевской железной дороги. Поезд, следовавший по маршруту из Пермь - Адлер, столкнулся с маневровым локомотивом. Как такое могло случится и почему локомотив оказался на пути у рейсового поезда, выясняется – на месте работают спасатели и правоохранители.

Также, предварительно известно, что в пассажирском поезде находились больше 350 человек, четверть из которых – дети. Машинист применил экстренное торможение, но избежать удара не удалось.

«В результате происшествия схода подвижного состава с рельс не произошло. Обстоятельства происшествия устанавливаются», - сообщает Ульяновская транспортная прокуратура.

Что происходит на месте столкновения поездов в Ульяновской области

По информации КП - Ульяновск, сейчас поезда все еще находятся на перегоне. Пассажиры находятся внутри вагонов, несмотря на то, что в поезде холодно:

«Жертв нет, но есть пострадавшие. Экономим свет, чтобы туалеты работали, ну и отопление. Удар был приличный, но в нашем вагоне никто не пострадал. Я в четвертом по счету от головы вагоне. Видимо, будут другой локомотив пригонять», - рассказывает одна из пассажирок поезда.

Кто пострадал в результате лобового столкновения в Ульяновской области

Источники КП - Ульяновск сообщают, что в результате столкновения пострадали 25 взрослых и один ребенок. По крайней мере, именно такому количеству пассажиров потребовалась помощь медиков. У всех диагностированы ушибы.

Причины столкновения поездов в Ульяновской области

РЖД проводят внутреннюю проверку, называя в качестве причины ЧП «грубое нарушение при организации работы станции Бряндино», которое и привело к столкновению поездов.

Тем временем, следователи завели уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

«Предварительно установлено, что жертв нет, ряд пассажиров обратились за медицинской помощью. Число пострадавших и степень тяжести полученных ими травм уточняется. На место выехали опытные следователи и криминалисты следственных органов СК. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз», - рассказывают в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.