Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 8:55

Ульяновские модели устроили на Центральном рынке эпатажную фотосессию

На Центральном рынке Ульяновска прошла эпатажная фотосессия со скрытым смыслом
Девушки немного переживали в день съемок, ведь они боялись, что продавцы будут не очень рады такой компании. Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Девушки немного переживали в день съемок, ведь они боялись, что продавцы будут не очень рады такой компании. Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Во вторник, 26 марта, на Центральном рынке Ульяновска было оживленно. Внимание продавцов и покупателей в главном крытом павильоне привлекла девушка с ярким макияжем, креативной прической и в зеленой шубе. Работники начали на нее коситься, сразу посыпались вопросы: «А что это будет сейчас происходить?». Потому что вряд ли в таком наряде девушка решила прогуляться за килограммом свинины.

Действительно, Маргарита и ее фотограф Анастасия пришли не за овощами, а за сочными кадрами: они решили провести необычную, эпатажную фотосессию с элементами фэшн прямо на рынке. Идея проводить каждый месяц свой уникальный фотопроект у девушек родилась в начале года.

Фото автора

Фото автора

«Мы с Настей — идеальный дуэт. Образ я создаю сама, вдохновляясь идеями модных домов разных годов, а она где-то корректирует, подсказывает, потому что чувствует меня и мои пожелания. Я считаю ее одним из самых крутых фотографов, тем более наша коллаборация дает такой крутой результат на выходе», — рассказывает Марго.

Для создания этой фотосессии Марго вдохновлялась модным показом Yves Saint Laurent 1971 года. Тогда он вызвал большой ажиотаж, а публика раскритиковала идею модельера, назвав ее слишком вульгарной. Ив Сен-Лоран вдохновлялся модой панков и использовал их уличный стиль в своих показах. Можно даже заметить, что девушка в своем эпатажном образе использовала яркую зеленую шубу, похожую на ту, которая стала объектом внимания на показе в 71-м году.

Фото автора

Фото автора

«Я тоже взяла эту шубу, потому что мне захотелось чего-то яркого. И чтобы сделать съемку контрастной, нужно было выбрать простую локацию с обычными людьми, которой вообще не уделяют должного внимания. Особенно в последние несколько лет, когда их популярность постоянно падает с появлением тех же самых интернет-магазинов. Здесь и родился второй смысл: привлечь внимание ульяновцев к этому колоритному и такому в то же время простому месту», — продолжает рассказ Марго.

Перед началом были сомнения: какие красивые кадры могут там получиться? Но после ее завершения девушки остались очень довольны — локация не имеет значения, и везде можно творить искусство.

Фото автора

Фото автора

«Хотели создать гиперконтраст в рамках колорита города, поэтому выбор пал на высокую моду и центральный рынок, который является очень самобытным местом Ульяновска. Мы не просто создали красивые фотографии, мы привлекли внимание к этому месту, а это очень важно», — делится Анастасия.

Подготовка заняла не так много времени, но достаточно много сил. Почти всё Марго делала сама: подбирала образы и искала нужные для него элементы в магазинах, выбирала референсы для фотографий и в целом обсуждала с Анастасией, что должно получиться в итоге.

Девушки немного переживали в день съемок, ведь они боялись, что продавцы будут не очень рады такой компании. Однако всё оказалось иначе: многие работники сами пытались завести с ними диалог, предлагали идеи для кадров и были сами не против поучаствовать в проекте. Продавцы доставали телефоны, просили их сфотографировать с моделью. Но больше всего их волновал вопрос: «Где можно будет увидеть получившийся результат?».

Фото автора

Фото автора

«Проект на 1000% удался. Не хотела быть фотожадной, ещё бы наснимала там всякого, но нужно всё-таки было знать меру. Результат есть: большой и классный, после обработки фотографий его можно будет посмотреть во всей красе», — рассказывает фотограф.

В ближайшем будущем планируется провести еще несколько фотосессий. Всех планов девушки раскрывать не стали, но по секрету рассказали, что идей еще очень много, и больше половины из них снова завязаны на контрасте модели и окружения, а некоторые — на полном их слиянии.

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Найти предыдущие работы девушек можно во «Вконтакте». Там позже появится и этот фотопроект.

Фотографии, использованные в материале сделаны корреспондентом «Комсомолки» и никак не отображают итоговый вариант проекта.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.