Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 13:30

Летом в Ульяновске отремонтируют больше четырёх километров сетей холодного водоснабжения

Ремонт трубопроводов ХВС затронет шесть участков по всему Ульяновску
В этом году, начиная с июня, коммунальщики плотно возьмутся за перекладку и монтаж новых трубопроводов. Фото: t.me/A_Boldakin

В этом году, начиная с июня, коммунальщики плотно возьмутся за перекладку и монтаж новых трубопроводов. Фото: t.me/A_Boldakin

С началом лета в Ульяновске традиционно стартует сезон масштабного ремонта на трубопроводах. В этом году, начиная с июня, коммунальщики плотно возьмутся за перекладку и монтаж новых трубопроводов ХВС сразу на шести участках города. Масштабные раскопки ожидаются на Московском шоссе, в «Дубовой роще», на улице Ефремова. Рассказываем подробнее.

Итак, по информации администрации, будет заменено 786 метров диаметром 225 мм в районе завода теплоизоляции на Московском шоссе. Это проводится для стабилизации давления воды в районе пр-та 50-летия ВЛКСМ, Автозаводской и других прилегающих улиц. Ремонт позволит увеличить объём воды, подаваемый в районах Автозавода и Автовокзала.

В планах монтаж 852 метров водопровода диаметром 160 мм в посёлок «Дубовая роща» в Железнодорожном районе. Он разрастается, при этом проложенный силами собственников водопровод диаметром около 90 мм с задачей не справляется и перемерзает зимой.

Будет завершена начатая в 2023 году реконструкция системы водоснабжения промышленной зоны Железнодорожного района. Необходимы участки трубопроводов, чтобы промзона снабжалась водой отдельно от жилых районов. В том числе, чтобы минимизировать отключения воды, как это случилось в Киндяковке в августе 2021 года.

Рабочие также обновят 330 метров водопровода диаметром 110 мм по 1-му и 2-му переулкам Народным в Засвияжском районе. Когда-то самостоятельно проложенные сети выходят из строя, их нужно менять.

Запланирована замена аварийного участка водовода диаметром 225 мм и протяжённостью 370 метров в районе дома №139 по улице Ефремова. Тут происходят постоянные утечки, подтопления подвалов, лотков теплотрасс. Нужно поменять участок трубы под дорогой и с высоковольтными кабелями.

Также будет устройство 400 метров сборного водовода диаметром 315 мм в селе Луговое от водозабора. Таким образом, стабилизируется водоснабжение старой части села.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.