Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Общество31 марта 2024 11:15

«Мне захотелось быть полезным своей стране»: 58-летний ульяновец защищал родину в зоне СВО по зову сердца

Ульяновец Вячеслав Малышкин отправился на СВО, чтобы быть полезным своей стране
В зоне СВО Вячеслав Малышкин работал на бензовозе

В зоне СВО Вячеслав Малышкин работал на бензовозе

Продолжаем рассказывать о наших героях из Ульяновской области, которые защищают Родину на передовой. На этот раз «КП-Ульяновск» расскажет о Вячеславе Малышкине, 58-летнем жителе села Верхняя Якушка Новомалыклинского района с позывным «Мельник».

Мужчина — вдовец, у него есть два старших сына — 34 и 36 лет. У старшего трое детей, он со своей семьёй живёт в том же селе, что и Вячеслав, а младший выбрал для себя Димитровград, он воспитывает одного ребенка. Оба сына служат в Росгвардии и периодически помогают фронту своими силами: недавно один из сыновей переправлял гуманитарный груз в зону СВО.

Сам Виталий отправился в зону проведения спецоперации 6 мая прошлого года, а 15 декабря он вернулся домой. Такое непростое решение уехать на СВО он принял по зову сердца, мужчине захотелось быть полезным своей стране.

«Многие навыки сохранились ещё со времён Афганской войны, также как и боевой дух. Помню свои 1983–1985 года. Я награждён юбилейными медалями и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», — рассказывает Вячеслав.

Такое решение нашего земляка далось его родным и близким непросто. Они сначала не ожидали, что мужчина захочет снова встать в строй, и были против, но потом отнеслись к его решению с пониманием.

В зоне СВО Вячеслав Малышкин работал на бензовозе. Он доставлял топливо на «Урале» с российской территории на передовую для заправки нашей военной техники.

Несколько месяцев он вернулся домой, потому что его контракт закончился. Теперь военнослужащий хочет вернуться на свою прежнюю работу. Бывший начальник уже сказал, что ждет его на свое хозяйство обратно.

По словам участника спецоперации, бойцам на передовой больше всего нужна моральная поддержка. Именно душевные письма и детские рисунки поддерживают их и дарят им теплоту и ощущение спокойствия.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.