Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
Общество27 ноября 2023 18:00

«Перспективный руководитель с хорошей памятью»: ВИПы Ульяновска поздравили мэра Болдакина с Днем Рождения

Известные люди рассказали «КП-Ульяновск», какие главные достижения Александра Болдакина они видят за время его руководства городом
Мэру Ульяновска исполнилось 47 лет ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Мэру Ульяновска исполнилось 47 лет ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

27 ноября свой День Рождения празднует мэр Ульяновска Александр Болдакин. Главе города исполнилось 47 лет.

Александр Егорович уроженец Рязанской области, детство провел в городе Сасово. Свою трудовую деятельность он начал со строителя жилья, а в 2014 году перешел на муниципальную службу. В Ульяновск Болдакин переехал в марте прошлого года, а в апреле 2023-го занял пост мэра города.

В его День Рождения «КП-Ульяновск» поговорила с известными людьми Ульяновска о том, чего удалось достичь Александру Болдакину за полгода на посту сити-менеджера. И они, конечно, поздравили его с праздником.

Василий Гвоздев, депутат регионального Заксобрания 7 созыва:

- Я уже поздравил Александра Егоровича с Днем Рождения дистанционно, так как нахожусь сейчас в командировке. Отмечу, что, несмотря на то, что он не коренной ульяновец, очень пытается активно изучить все сферы городского хозяйства. Отличительная его черта – работоспособность.

Плюс Александр Егорович очень настойчивый, у него очень хорошая память, потому что он знает практически всех руководителей по имени и отчеству, а не только фамилии. На каждом аппаратном совещании может тактично к обратиться к любому человеку, значит, он знает и содержание их работы.

Могу добавить, что как хозяйственник он профессионал. По-хорошему, упрямый – у него есть позиция, и он пытается ее отстоять. Чтобы его переубедить, нужно постараться, он на слово не верит, все перепроверяет. Но хочу отметить, что и признавать свои ошибки умеет. Если мы его переубеждаем, он без лишних слов делает то, что нужно горожанам, исправляет какие-то ошибки.

Если подытожить, то могу сказать, что он работоспособный, перспективный руководитель. Если у него прибавится политическая составляющая, и он будет не только хозяйственником, но и политиком, то у него хорошее будущее. Мы ему, насколько это возможно, поможем и поддержим. Здоровья, терпения и всего ему самого хорошего!

Сергей Пачнин, депутат регионального Заксобрания 7 созыва:

- Александр Егорович сейчас находится в командировке, в Министерстве строительства России, но я его уже поздравил по телефону. Что могу сказать о его достижениях? Он занимал пост замглавы города, а в этом году его повысили. Значит, в нем увидели позитивного руководителя. Есть много хороших моментов, которые он на сегодняшний день продвигает. Даже в решении по Театральной площади он принимал решение. Это говорит о нем, как о хорошем руководителе – в трудную минуту он может принять правильное решение. Плюс у него хорошая команда.

Уже много сделано по благоустройству, даже в парках Ульяновска. Многие вопросы уже решены.

Я желаю ему крепкого здоровья и добра! Уверен, у него все получится.

Павел Дегтярь, экс-министр здравоохранения Ульяновской области:

- Александр Егорович стал мэром в непростые для Ульяновска времена. Одновременно реализуется несколько инфраструктурных проектов – два моста в центре города, строительство ряда социальных объектов. Из-за недостатка финансирования они немного буксуют. Но, тем не менее, видно, что он как мэр старается сделать город лучше. Недавно были испытания в виде бесконечного снегопада, они добавили проблем администрации Ульяновска. Но видно, что он как руководитель активно включился в решение вопроса. И не дал быть расслабленными чиновникам, отвечающим за уборку снега, и работу коммунальной службы.

Хотелось бы его поздравить, пожелать удачи и побольше времени уделять жителям города – чаще ездить во дворы, видеть проблемы, которые люди наблюдают в повседневной жизни. Стоит уделить внимание общественному транспорту.

Он руководит городом короткий срок, но работает, старается. Надеюсь, у него все получится!