Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 8:40

«Не пришлось вводить режим повышенной готовности»: с затопленными улицами в Ульяновске боролся 231 человек

На непогоду в ульяновскую администрацию пожаловались 111 раз
26 марта в Ульяновск пришла непогода

26 марта в Ульяновск пришла непогода

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

26 и 27 марта в Ульяновск пришла серьезная непогода – выпала практически месячная норма осадков, которая сопровождалась порывистым ветром и гололедицей. Ухудшение погодных условий «порадовало» ульяновцев затопленными улицами, поваленными деревьями и нарушением работы общественного электротранспорта.

Непогода стала темой аппаратного совещания в администрации Ульяновска 1 апреля.

«На прошлой неделе в Ульяновске наблюдались неблагоприятные погодные условия, за сутки в городе выпала почти месячная норма осадков. Вместе с оставшимся снегом это вызвало серьезное подтопление проезжей части, пешеходных зон и подвалов многоквартирных домов. Из-за порывов ветра случились прорывы контактных сетей трамваем и троллейбусов», - начал Александр Болдакин.

Подробнее о ликвидации последствий непогоды глава города попросил рассказать руководителя Управления гражданской защиты Андрея Тамбовского.

«Прогноз, который мы получили и довели до всех городских служб, оправдался в полном объеме. Последствия – подтопление проезжей части, повреждение контактных сетей и деревьев. С 26 по 29 марта зафиксировано 111 обращений, связанных с непогодой. Поступали они изо всех районов Ульяновска», - рассказал Тамбовский.

Наиболее значимые меры последствия непогоды: на пересечении Докучаева и Розы Люксембург – потребовалась откачка воды , на Гая, 96 произошел обрыв несущего троса контактной сети, а на Локомотивной, 17 –зафиксировано падение ветки на контактную сеть.

«На Западном бульваре также произошло падение деревьев на контактную сеть, которое привело к нарушению работы электротранспорта. На Азовской, Ростовской, Московском шоссе, проезда Антонова и многих других улицах – подтопления».

Однако, по словам Андрея Тамбовского, неблагоприятные погодные условия на паводковую обстановку в городе не повлияли, нарушений условий жизнедеятельности населения в местах планируемого подтопления допущено не было.

«Обстановка стабильная. Сил и средств для ликвидации последствий непогоды достаточно», - резюмировал Тамбовский.

Как стало известно, в устранении последствий неблагоприятной погоды приняли участие 231 человек и 63 единицы спецтехники.

Александр Болдакин в завершении доклада выразил благодарность всем, кто был задействован в этой работе: «Благодаря четким и слаженным действиям, последствия были ликвидированы менее чем за сутки. Нам не пришлось вводить режим повышенной готовности».