Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 13:00

К 9 мая в Ульяновске зацветут тюльпаны на площади в 3000 квадратных метров

Программу комплексного весеннего благоустройства обсудили в администрации Ульяновска
В Ульяновске приступили к весеннему благоустройству

В Ульяновске приступили к весеннему благоустройству

Фото: Иван МАКЕЕВ

1 апреля в Ульяновске стартовали работы по весеннему благоустройству. Они начнутся с уборки мусора и опавших веток, затем – приступят к ремонту остановок, покраске скамеек и озеленению города. План комплексных мероприятий озвучили на штабе по комплексному развитию Ульяновска.

«Первая общегородская санитарная пятница запланирована на 5 апреля. Буду признателен жителям, которые выйдут на свои придомовые территории и помогут нам быстрее навести в городе порядок! Призываю руководителей промышленных предприятий и коммерческих организаций также принять в ней участие и очистить закреплённые территории», - сказал Александр Болдакин.

Пристальное внимание, по его словам, стоит уделить ремонту и благоустройству мемориальных зон, мест воинской славы, памятников Великой Победы. «Необходимо сосредоточить усилия на качественной подготовке к празднованию главного праздника нашей страны – Дню Победы».

Начальник управления по благоустройству Денис Красильников рассказал, что с сегодняшнего дня, 1 апреля, стартовал комплекс работ по весеннему благоустройству, который продлится до 2 июля.

«В апреле пройдет первый этап благоустроительных работ. На 5 и 19 апреля запланировано проведение общегородских санитарных пятниц, а 27 апреля – субботника. При проведении работ в апреле особое внимание уделяется местам проведения городской эстафеты и празднованию Дня Победы», - подчеркнул Красильников.

«Традиционными работами в апреле являются уборка мусора и опавших веток, сгребание прошлогодней листы, помывка столбов электропередач, дорог, ограждений, снятие огромного количества несанкционированной рекламы».

Во второй половине апреля, по словам докладчика, – добавятся работы по окраске бордюров, побелке деревьев, помывке памятников.

«Важнейшими весенними работами является посадка деревьев и кустарников, а также цветочное оформление города».

В этом году планируется высадка более 400 саженцев деревьев различных пород, и свыше 1800 кустарников, а на площади 8 тысяч квадратных метров высадят газон.

Денис Красильников добавил, что особое внимание будет уделено озеленению парка Дружбы народов, скверу Трех поколений, и ряда «зеленых островков» на проспектах и улицах города. А к 9 мая в Ульяновске зацветут тюльпаны на площади трех тысяч квадратных метров.

В завершении доклада Красильников напомнил, что в апреле запланирован медиасубботник на берегу Волги. Болдакин добавил, что нужно поддержать проведение этого мероприятия.