Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 6:00

В Ульяновскую область из Белгорода приехали 49 детей и 30 родителей

Ребята из Белгородской области уже размещены в ульяновских санаториях
Среди прибывших из Белгорода есть ребята с особенностями здоровья. Фото: Алексей Русских.

Среди прибывших из Белгорода есть ребята с особенностями здоровья. Фото: Алексей Русских.

Накануне в понедельник, 1 апреля, в Ульяновскую область из Белгорода на станцию Ульяновск-3 прибыло 80 человек: 49 детей, 30 родителей, 1 сопровождающий и 1 медработник. Самой маленькой девочке - всего 2 месяца.

С вокзала до санаториев «Итиль» и «Родон» гостей доставили три автобуса, а на вокзале их встретили три бригады скорой медицинской помощи. Кстати, все дети школьного возраста, поэтому у нас в регионе их ждет не только досуговая, но и учебная программа.

Фото: Алексей Русских.

Фото: Алексей Русских.

Как рассказала министр образования Наталья Семенова, у них будет доступно два варианта: дети могут учиться в школе и посещать одно из ближайших учебных общеобразовательных учреждений или же другой вариант, когда учителя сами будут приходить в санаторий и обучать юных гостей региона.

По пути в Ульяновск все дети были осмотрены врачами. Заболевших острыми заболеваниями нет, экспресс-тесты на грипп и ковид, к счастью, показали отрицательные результаты. Уже сегодня их осмотрят более тщательно и окажут всю медицинскую и лекарственную поддержку.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.