Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 6:52

«Ребенок в очень тяжелом состоянии»: ульяновские врачи борются за жизнь выпавшего из окна ребенка

В Ульяновске 2-летний ребенок лежит в реанимации после падения из окна 3 этажа
Двухлетний ребенок облокотился на москитную сетку и выпал из окна третьего этажа

Двухлетний ребенок облокотился на москитную сетку и выпал из окна третьего этажа

Фото: Архив "КП"

Накануне, 2 апреля, в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю. Ф. Горячева поступил двухлетний ребенок. Врачи оценили его состояние как очень тяжелое.

Ранее «КП-Ульяновск» уже сообщал об этом случае. В Засвияжском районе на улице Ефремова малыш выпал в третьего этажа жилого дома. Он остался жив, но сейчас находится в реанимации. Медики борются за его жизнь.

- Каждый год мы просим родителей тщательнее следить за маленькими детьми. Ведь, как правило, такие случаи происходят именно из-за нехватки контроля со стороны взрослых. Они забывают закрывать окна и не устанавливают на них блокираторы или оконные ручки-замки, - рассказал заведующий травматологическим отделением областной детской клинической больницы Алексей Кузин.

Чтобы создать для детей дома безопасную среду, нужно отодвинуть от окон всю мебель, с которой малыш может залезть на подоконник. Москитные сетки — главный враг ребенка. Они не предназначены выдерживать большую нагрузку. Дети опираются на них, считая себя в безопасности, и выпадают из окон вместе с ними.

- Если вы хотите проветрить помещение, лучше открывать окна на микропровертивания или открывайте их сверху. Ставьте на окна специальные фиксаторы. Они не позволят ребёнку широко открыть окно, лишь на несколько сантиметров. открыть окно более чем на несколько дюймов, - посоветовал Кузин.

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска уже начала проверку по факту падения ребенка из окна. Детали по ссылке.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.