Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 8:37

«Начнутся в мае и закончатся в августе»: в Ульяновске утвердили график отключения горячей воды

Власти Ульяновска опубликовали график гидравлических испытаний
В Ульяновске утвердили график гидравлических испытаний

В Ульяновске утвердили график гидравлических испытаний

Фото: Архив "КП"

Администрация Ульяновск утвердила график проведения в областном центре гидравлических испытаний. Напомним, теплосети проверяют на прочность, чтобы выявить «слабые места» и отремонтировать.

Стартуют гидравлические испытания после отключения тепла. А завершится отопительный сезон, когда на улице среднесуточная температура воздуха продержится на отметке в +8 градусов в течение пяти суток подряд.

Как отметили в администрации Ульяновска, в этом году, как и в трех предыдущих, сотрудники филиала ПАО «Т Плюс» проверят на прочность отдельные участки сетей с помощью мобильных опрессовочных комплексов.

- Это позволит сократить срок отключения горячей воды во время гидравлики до одной недели, - заверили в администрации города.

Первым в списке на отключение ГВС Засвияжский район. Здесь испытания начнутся 6 числа и продлятся до 8 мая. За это время проверят коммуникации на Ефремова, Доватора, Богдана Хмельницкого, Рябикова, в переулках Чкалова и Рузаевском, а также на улице Станкостроителей. С 19 по 25 августа энергетики испытают на прочность сети на Пушкарёва и Азовской.

На Верхней террасе и Новом городе в домах и на объектах, которые питаются от ТЭЦ-2, горячую воду отключат с 13 по 19 мая.

Котельная Ульяновского патронного завода на Нижней террасе уйдет на гидравлические испытания с 27 мая по 5 июня.

Котельная Ульяновского конструкторского бюро приборостроения отключит абонентов на Робеспьера, Крымова, Воробьёва Шевченко и Карла Маркса от ГВС с с 13 по 26 мая.

В Киндяковке на Южной районной котельной гидравлические испытания стартуют с 13 по 22 мая.

Котельная «Моторного завода» проверит сети с 5 по 18 мая. На это время без горячей воды останутся потребители с улицы Героев Свири, Хрустальной, 1, 3б, 3а и 3, с Первомайской и из микрорайона «Строителей».

В котельной «Панорамная» испытания пройдут с 27 по 30 мая. Без ГВС останутся абоненты домов с 72 по 81 на улице Панорамной.

И, наконец, котельная Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области отключит коммунальный ресурс с 13 по 26 мая — это объекты на Ульяны Громовой, Уютной, в переулке Брюханова и на улице Любови Шевцовой.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.