Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 14:30

«*** рожа»: депутат Куринный просит привлечь к ответственности парламентария Камеко за нецензурную брать на заседании ЗСО

Депутат Госдумы Куринный обратился к Генпрокурору с просьбой проверить поведение парламентария Камеко
Эмоциональная беседа в Заксобрании приобрела широкий общественный резонанс ФОТО: личные страница Алексея Куринного и Владимира Камеко ВК

Эмоциональная беседа в Заксобрании приобрела широкий общественный резонанс ФОТО: личные страница Алексея Куринного и Владимира Камеко ВК

В минувшую среду, 27 марта, на заседании Законодательного собрания Ульяновской области произошла весьма курьезная ситуация. Случай стал настолько обсуждаемым, что попал даже в заголовки федеральных изданий. А главным действующим лицом стал первый зампред Заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Камеко.

Одним из вопросов очередного собрания парламентариев стал законопроект возможного «стратегически значимого инвестиционного проекта жилищного строительства». Речь шла о возведении дома для работников ключевого ульяновского предприятия «Авиастар».

Согласно этому документу, сотрудники получат ряд привилегий. Например, большие скидки на жилье и поддержку от компании. Сейчас ведется активная борьба за сохранение квалифицированных специалистов. Но как показывает статистика — за 2023 год с «Авиастара» уволилось более 500 человек.

Обсуждение законопроекта неожиданно вылилось в очень эмоциональную беседу. Во время которой Владимир Камеко усомнился в профессиональных качествах замдиректора «Авиастара» Юрия Исакова, сославшись на небольшой опыт его работы на своей должности. Зампред Заксобрания также пояснил, что земли под строительство такого дома в Ульяновске не имеется, как и необходимой инфраструктуры. Затем Камеко напомнил Исакову, что указывать депутатам — он не имеет права.

Апогеем разговора стало нецензурное выражение, брошенное единороссом в адрес замдиректора «Авиастара», в конце выступления. Камеко, будучи уверенным, что его микрофон выключен назвал Искакова «*** рожей». Ввиду того, что велась прямая трансляция заседания, эмоциональное высказывание парламентария стало достоянием общественности.

В этот курьезный случай вмешался депутат Госдумы Алексей Куринный — он направил обращение Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. В официальном документе он просит провести проверку и привлечь господина Камеко к ответственности, если «будет установлен состав правонарушения». Например, оскорбление или мелкое хулиганство.

Куринный считает, что единоросс «продемонстрировал пренебрежение к нормам поведения и проигнорировал свой статус депутата», допустив в своём лексиконе нецензурные высказывания. Он также добавил, что к нему поступило много обращений людей, возмущённых сложившейся ситуацией.

Каков будет итог общественного скандала — покажет время. «КП-Ульяновск» продолжает следить за развитием событий.