Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
Общество1 декабря 2023 15:10

Тысячи километров дорог и риск жизнью: водитель администрации Сурского района стал фронтовым почтальоном

Антон Чернецов, водитель райадминистрации Сурского района, был в зоне СВО уже шесть раз
Антон Чернецов с гордостью и по праву носит военную форму, подаренную ему братом Иваном на передовой в зоне СВО ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

Антон Чернецов с гордостью и по праву носит военную форму, подаренную ему братом Иваном на передовой в зоне СВО ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

Антон Чернецов, водитель районной администрации Сурского района, был в зоне СВО уже шесть раз. Он возит гуманитарный груз своим мобилизованным землякам. Среди которых защищает Родину и его брат Иван.

О том, как Антон стал фронтовым почтальоном, и почему решил доставлять помощь, несмотря на риск для собственных жизни и здоровья, он рассказал лично.

«В июле 2022 года я устроился водителем в районную администрацию. Вскоре после частичной мобилизации, руководство района предложило мне доставить гуманитарный груз нашим бойцам в зону СВО. Я сразу согласился. Родные и близкие отнеслись к моему решению с пониманием».

Кроме того, в зоне СВО находится его брат, и доставлять груз нужно было как раз в его часть.

Первая поездка с Антоном случилась 1 ноября прошлого года. Вместе с замглавы администрации он отправился в Крым – везли груз для бойцов, уроженцев Сурского района.

«Там меня встретил брат Иван на автомашине «Газель». Мы перегрузили все привезенное в его машину и поехали домой. Все последующие поездки в зону СВО и доставку гуманитарных грузов мы осуществляли вдвоем с Михаилом Пантилеевым», - рассказывает Чернецов.

Возили все, что было необходимо нашим защитникам. Это и вещи первой необходимости, и то, что нужно на линии фронта – рации, генераторы, квадрокоптеры. Конечно, в каждом гуманитарном грузе были продукты, а именные посылки они передавали лично в руки сурчанам.

«Бывало, что с нами передавали посылки для бойцов из соседнего Карсунского района. На всех постах нас пропускали, можно сказать, свободно», - продолжает Чернецов.

В среднем во время поездки Антон проезжает около 1400 километров. За рулем всегда он – сменщиков не имеется. Машина, по словам Чернецов, ни разу его не подвела.

«За последние две поездки на моем «Ларгусе» полностью истерлись шины на задних колесах. Шутка ли, постоянно везем около тонны. Когда едешь в зоне боевых действий есть некоторое напряжение», – отмечает он.

Конечно, каждая поездка для Антона – это риск. Бывало, что он видел и слышал взрывы, ведь до линии огня оставались считанные километры. Но поддержка защитников Родины для Чернецова важнее.

Крайняя поездка Антона состояла из четырёх дней и почти пяти тысяч километров. Доставка гуманитарного груза для него – волонтёрское дело.

«Мы доставляем гуманитарную помощь, именные посылки и письма без какой-либо финансовой выгоды, просто помогаем нашим ребятам и поддерживаем их на СВО», – говорит он.

«Проехав не одну тысячу фронтовых дорог, общаясь с бойцами на передовой, могу сказать точно, наш Сурский район в плане оказания гуманитарной помощи является одним из лучших. И мы продолжим оказывать всевозможную помощь нашим землякам, участникам СВО до тех пор, сколько это будет необходимо», - обещает он.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.