Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics
Общество3 декабря 2023 14:50

«Слово пацана» сейчас романтизируют»: о чем говорил Владимир Минеев на встрече с подростками в ульяновском СИЗО

Боец ММА Владимир Минеев посоветовал не романтизировать сериал «Слово пацана»
Владимир Минеев посетил УФСИН России по Ульяновской области ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

Владимир Минеев посетил УФСИН России по Ульяновской области ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

В субботу, 2 декабря, известный ульяновский боец ММА, а с некоторых пор участник специальной военной операции Владимир Минеев приехал в ульяновское УФСИН. Сначала он побеседовал с пятью подростками, находящимися сейчас в СИЗО, а затем – с сотрудниками управления и их детьми. Целью визита спортсмена стало патриотическое воспитание, а также приобщение к здоровому образу жизни.

О «СЛОВЕ ПАЦАНА»

«Я окончил школу села Архангельское. Когда мне было 13 лет, отец ушел из жизни. Пагубное влияние улицы я на себе тоже ощутил. Ничего, наверное, не поменялось. Такие же порядки, понятия. Знаете, появился новый сериал «Слово пацана»?», - начал Минеев.

«Мы такие не показываем», - ответил начальник УФСИН полковник внутренней службы Сергей Балдин.

«Всю эту историю сейчас романтизируют. Я включил, посмотрел 15 минут. Больше смотреть не стал, потому что романтизируют то, на чем многие пацаны попадают в исправительные учреждения, как вы. Далеко не каждый находит силы и возможности быть продуктивным», - продолжил боец.

Владимир рассказал, что спортом он начал заниматься в 14 лет – он определил для себя, что готов тратить энергию в положительном русле. «Никого грабить, убивать и насиловать не собирался». Далее он добавил, что заключил контракт с Армией России и сейчас защищает Родину на СВО.

«Я вырос на улице с блатными понятиями – стрелки, пацаны, братва – все это было. Я с такими понятиями приехал в Москву. Когда Камил Гаджиев предложил мне пойти на службу в ФСКН. Я ответил, что я пацан с улицы», - поделился Минеев.

Гаджиев ответил ему, что в жизни есть только одни понятия – мужские. «Когда ты можешь быть уверен в себе, и окружающие – в тебе. Все остальное – дело наживное».

Именно эти советы помогли Владимиру выбрать свою стезю в жизни.

ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

О МОМЕНТАХ «НА ГРАНИ»

Сейчас Минеев ведет большую работу социального характера – развивает единоборства на территории области. В 2019 году возглавил Российский союз боевых искусств в Ульяновской области. В этом году стал председателем ассоциации студенческих спортивных клубов России. Снялся в нескольких фильмах.

«Были тяжелые времена, когда не было еды. Было много моментов «на грани». Благодаря старшим товарищам, я не оказался среди вас. Бог уберег. Всякое бывало, что говорить. Мы такие же, как и вы, просто где-то нам подсказали. Но тоже ошибался, попадал в милицию. Важно найти в себе механизмы и силы, чтобы больше не попадать. Для этого нужно понять – кем ты хочешь стать»,- продолжил беседу боец.

«Когда корабль не знает, куда плыть, больше шансов заблудиться. Если есть цель, ты понимаешь, что нужно, а что не нужно. Поэтому первое, что бы я посоветовал пацанам – это понять, чего вы хотите от этой жизни. Ничего невозможного нет – все зависит от вас».

Минеев рассказал подросткам, что подписал контракт с Армией России. Служит уже почти год, совмещая это с общественной деятельностью.

И СНОВА – О СЛОВЕ ПАЦАНА

Владимир поделился, что в тяжелые жизненные времена очень важно прислушиваться к правильным людям. «Вы, наверное, уже поняли, что ничего хорошего тут нет. Вы сидите, а ваши сверстники наслаждаются жизнью», - обратился он к подросткам.

И продолжил, что он, например, благодаря спорту увидел мир. И у него была даже возможность переехать заграницу. «Но я люблю свою Родину. Я патриот своей страны, и хочу быть полезным здесь».

После монолога Владимир предложил ребятам задать ему вопросы. Один из подростков спросил о том, почему и как Минеев выбрал делом своей жизни спорт. В ответ он рассказал, что когда умер его отец, он начал курить, пить, думая, что это круто. В школе успеваемость стала падать, были приводы в милицию. Поэтому его мать была вынуждена обраться к знакомому семьи, известному тренеру Евгению Головихину.

«Приехал тренер в школу, я немного испугался. Он мне дал деньги, чтобы ездить на тренировки. Сказал – если ты хоть раз на тренировку не пришел, получается, что ты у меня денег украл. Больше тренировки я не пропускал. Вот это, на самом деле, и есть слово пацана», - поделился Минеев.

Он рассказал, как тяжело было первые времена в спорте. «Но я понимал, что другой социальной лестницы у меня не было». И призвал ребят обратить свое внимание на занятия спортом.

ОБ АРМИИ И ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧКАХ

Следующий вопрос был о воинской службе в армии. Минеев считает, что каждый мужчина должен отдать долг Родине и отслужить.

А затем поговорили о вредных привычках.

«Я, конечно, негативно к ним отношусь. Но когда попали под первый обстрел, пацаны закурили и я попросил тоже. Потому что это непросто», - ответил Владимир.

«Каждый бывает испытан тем, что он осуждает. Я это не осуждаю, но мне это мешает. Я не хочу никого осуждать», - добавил он.

О БОЕ С ИСМАИЛОВЫМ

Затем Минеева спросили о самом запоминающемся в жизни бое. И, что ожидаемо – это был бой с Исмаиловым.

«Всегда знал, что пока я не выиграю какого-нибудь мрачного вольника, до конца считать себя бойцом смешанных единоборств я не могу. И такой человек нашелся. Магомед начал медийно мне кидать вызов, думая, что я легкая нажива. Естественно, я это принял», - рассказал он.

Из-за травы бой несколько раз переносили. А за 10 дней до первого боя с Исмаиловым Владимир сломал ключицу.

«Но я внутри себя принял решение о том, что нужно драться. Рука не поднималась никак, но я продолжал готовиться. Решил, что лучше в бою потерплю поражение. Поэтому я принял этот бой с машиной для убийств».

После разговора подростки взяли автограф у Владимира и сделали памятные фотографии.

ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

А затем Минеев отправился к сотрудникам УФСИН и их детям. Где также рассказал о своем жизненном пути и отношениях с дагестанцами, посоветовал юным спортсменам, как правильно готовиться к соревнованиям. А в конце заявил о намерении провести с Магомедом Исмаиловым третий бой.

ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"