Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 9:25

Обвалившийся канализационный коллектор в микрорайоне Искра-Репино починят до 20 июня

Многометровый провал грунта образовался там еще в апреле
Причиной выхода коллектора из строя стал естественный износ. Фото автора

Причиной выхода коллектора из строя стал естественный износ. Фото автора

Провал грунта из-за обрушения коммуникаций глубиной несколько метров образовался еще в апреле – за остановкой общественного транспорта напротив магазина «ДА». Если подойти к краю, можно было детально рассмотреть глубокую яму со стремительной рекой из отходов. Однако ярко выраженный запах канализации и фекалий не так сильно беспокоили жителей, чем само расположение провала.

Темный неогороженный участок, рядом с которым остановка и тропа – у жителей микрорайона были основания бояться, что туда случайно отправится плавать любопытный ребенок или запозднившийся собачник с питомцем. Люди бились по разным инстанциям и просили начать ремонт. Помогло обращение в Народный фронт – после выезда общественников месяц назад «Водоканал» начал ремонтные работы.

Фото автора

Фото автора

3 мая стало известно, что ремонт самотечного канализационного коллектора продлится до 20 июня. Причиной выхода из строя стал естественный износ. Сейчас там заменяют часть трубы диаметром около одного метра. Ремонт сложный - представитель «Водоканала» сообщил, что труба действующая и собирает стоки со всего микрорайона, а сами работы должны производиться в условиях действующей канализации.

Однако проблема серьезнее, чем кажется. В этом микрорайоне Ульяновска проживает около 30 тысяч жителей. По всему городу из-за высокой нагрузки на сети и их естественного износа аварии происходят все чаще. Износ коммунальных сетей в прошлом году достиг 70%, а в этом году «Водоканал» сообщал о еще одной грустной статистике – ежедневно в городе происходит чуть ли не 20 аварий.

ЧТО ЕЩЕ

У аэропорта в Пензе установили дорожный указатель с расстоянием до Перми. Табличка предназначена для тех, кто заблудился и перепутал Пензу и Пермь, сообщает «КП – Пермь».

В Татарстане из-за ливня затопило село, пишет «КП – Казань». Кроме того, здесь вылет рейса из Казани в Анталью задержали аж на шесть часов – о причинах пишет kazan.kp.ru.

В Оренбурге экс-преподавателя техникума обвиняют во взяточничестве, сообщает сайт «КП – Оренбург».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.