Премия Рунета-2020
Ульяновск
+28°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 5:00

«Люди определяют, где будут проводиться работы»: в 2024 году Ульяновск благоустроят за 184 миллиона рублей

В Ульяновске благоустраивают 6 общественных пространств и 32 двора
В настоящее время благоустраивают четыре сквера из шести ФОТО: администрация Ульяновска

В настоящее время благоустраивают четыре сквера из шести ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске продолжается благоустройство дворов и общественных пространств. Работы ведутся согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». На штабе по комплексному развитию города 3 июня главе Ульяновску доложили – где и что сейчас благоустраивают в Ульяновске.

Так, в этом году на «Формирование комфортной городской среды» в бюджете Ульяновска предусмотрели сумму – свыше 184 миллионов рублей. Это федеральные деньги, а также – софинансирование из областной и городской казны.

Средства направлены на благоустройство 6 общественных пространств и 32 ульяновских дворов.

Как стало известно, на сегодняшний день завершаются работы в 11 дворах. Обновление территорий включает в себя ремонт асфальтного покрытия и наружного освещения, установку новых скамеек и урн. На благоустройство дворов предусмотрено более 110 миллионов рублей. Работы планируется завершить до 1 августа.

Что касается общественных пространств, то сдача обновленных объектов по контрактам также – 1 августа. В настоящее время благоустраивают четыре из шести. Скверы – «Мостовая слобода», «Антонова», «Менделеева», «Трёх поколений».

А на аллеи Авиастроителей, по словам главы Ульяновска Александра Болдакина, работы сейчас приостановлены из-за необходимости пересмотра мероприятий.

«Людей обеспокоил предусмотренный проектом снос зеленых насаждений. После встречи с активистами поручил пересмотреть проектное решение», - отметил он.

Добавив, что главным результатом должно стать сохранение максимально возможного количества деревьев.

В завершении темы благоустройства Болдакин напомнил, что весной проводилось Всероссийское рейтинговое голосование по отбору проектов благоустройства общественных пространств на следующий, 2025-й год.

«Именно люди определяют, где и каким образом будут проводиться благоустроительные работы. Ключевым инструментом для выражения позиции является участие в онлайн-голосовании», - подчеркнул глава города.

«В этом году – поступило больше 100 тысяч голосов. Этот показатель является рекордным за всю историю проведения такого голосования».

В 2025 году в Ульяновске планируется благоустроить 6 общественных пространств. На аллее «Авиастроителей» и в сквере «Мостовая слобода» приступят ко второму этапу благоустройства, а в сквере «Антонова» – к третьему. Обновление в следующем году также ждет парки Матросова и Юности, и сквер «Айболит».