Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 11:00

Хрен, горчица и лайфхак Александра Болдакина: рецепты окрошки от ульяновских ВИПов

Известные люди города рассказали «КП-Ульяновск» фирменные рецепты окрошки
Для остринки в окрошку можно добавить немного лимонной кислоты

Для остринки в окрошку можно добавить немного лимонной кислоты

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Наконец, наступило лето. Погода располагает к дачному отдыху, одной из составляющей которого является приготовление окрошки. Окрошка – излюбленный россиянами холодный суп, который в жаркое время не только насыщает, но и освежает. Рецептов окрошки на просторах интернета – великое множество. А как готовят летний суп известные люди Ульяновска, мы узнали у них лично.

Рецепты, лайфхаки и секретные ингредиенты окрошки ВИПов – в материале «КП-Ульяновск».

Александр Болдакин ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Александр Болдакин ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Александр Болдакин, глава Ульяновска:

«Готовим окрошку по классическому рецепту – овощи, картошка, лук, колбаса... Главный лайфхак – чтобы перед употреблением она постояла в холодильнике. А для остринки в окрошку можно добавить немного лимонной кислоты».

Андрей Шафиров ФОТО: Предосталено КП

Андрей Шафиров ФОТО: Предосталено КП

Андрей Шафиров, начальник информационно политики администрации Ульяновска:

«Обычно мы готовим окрошку по-монастырски. Без любых видов мяса. У нас окрошка – это чисто овощной суп. Фишка в том, что со сметаной и солью добавляем в нее хрен и горчицу. Остальное – все традиционно».

Ольга Макарова ФОТО: Ольга Макарова ВК

Ольга Макарова ФОТО: Ольга Макарова ВК

Ольга Макарова, владелица продюсерского центра «Совершенство»:

«У меня классический рецепт окрошки : лук, укроп, домашние яйца, редис ( если есть), огурец, отварное мясо или колбаса, отварной картофель. Мне рассказали одну «фишку» друзья с южного региона. Очень вкусно получается, когда отварной картофель добавляется мелко нарезанный, а к нему – еще и мятый. Далее добавляю квас, немного соли и сахара, сметану».

Айрат Гибатдинов с семьей ФОТО: Предоставлено КП

Айрат Гибатдинов с семьей ФОТО: Предоставлено КП

Айрат Гибатдинов, сенатор РФ от Ульяновской области:

«Для меня классическая окрошка ассоциируется только с кефиром или айраном. Дома мы готовим на айране. Ничего необычного нет — из ингредиентов стандартный «салатный набор»: огурцы, куриная грудка, картофель, редиска и зелень по вкусу».

Геннадий Бударин ФОТО: Предоставлено КП

Геннадий Бударин ФОТО: Предоставлено КП

Геннадий Бударин, депутат Гордумы:

«Рецепт окрошки такой. Ингредиенты: тан или айран (1 литр), картошка (4 шт.), яйца (3 шт.), небольшие огурцы (3 шт.), зелень (лук, укроп), говядина (350 гр.), соль, приправы.

Отварить яйца и картофель, охладить и почистить. Зелень мелко порезать и растереть с чайной ложкой соли. Огурцы порежьте или потереть на крупной терке. Порезать редис, картофель, яйца, колбасу. Перемешать все ингредиенты. Залить таном или айраном.

Вкуснейшая окрошка готова! Окрошка на тане или айране – один из моих любимых рецептов. С этим кисломолочным напитком она становится максимально освежающей и вкусной. Айран прекрасно сочетается с овощами. И, конечно, такая окрошка очень полезна для здоровья».

Виктор Бут ФОТО: Предоставлено КП

Виктор Бут ФОТО: Предоставлено КП

Виктор Бут, депутат Законодательного собрания:

«Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовления, но я расскажу, какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять. Также я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но по желанию – можно добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу. Ингредиенты: картофель – 1 кг, яйцо куриное – 8 шт., огурец – 550 г., редис -350 г., лук зеленый – 100 г., укроп – 30 г., горчица – 2 ст. ложки, сметана – 315 г., квас – 2,5 литра, соль – 1 щепотка, перец черный – 1 щепотка».

Антон Антипов с сыном ФОТО: Предоставлено КП

Антон Антипов с сыном ФОТО: Предоставлено КП

Антон Антипов, экс-депутат Гордумы:

«Все по классике, только вместо колбасы вареная курица, а вместо кваса – кефир. И побольше зелени. Полный ЗОЖ!».

Настя Негода ФОТО: телеграм-канал Насти Негоды

Настя Негода ФОТО: телеграм-канал Насти Негоды

Настя Негода, певица, ведущая МУЗ-ТВ:

«Вместо колбасы кладу в окошку отварную говядину, так вкуснее и полезнее».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.