Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
Общество15 апреля 2024 12:15

97 миллионов на дороги: где и когда отремонтируют ямы в асфальте в Ульяновске

В Ульяновске ремонтируют дороги горячим асфальтом
В Ульяновске идет ремонт дорог

В Ульяновске идет ремонт дорог

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Дороги – извечная российская проблема. Как правило, асфальт после зимы сходит вместе со снегом, поэтому весной начинают латать ямы на дорогах. О том, как идет ремонт в Ульяновске поговорили на штабе по комплексному развитию города в понедельник, 15 апреля.

Так, на сегодняшний день с начала года холодным асфальтом отремонтировано свыше 900 квадратных метров ульяновских дорог – расход асфальта при этом составим более 109 тонн. Между тем, осмотр покрытия продолжается – комиссия выясняет, где необходим ремонт в первую очередь.

К текущему моменту ямочный ремонт горячим асфальтом планируется произвести на участках свыше 140 тысяч квадратных метров. На эти цели будет направлено порядка 80 миллионов рублей. Струйно-инъекционным методом будет отремонтировано 26 квадратных метров дорог. Необходимый объем средств – более 17 миллионов.

На минувшей неделе горячим асфальтом отремонтировали дороги на Октябрьской и Рябикова, Олимпийском и Московском шоссе, а также – на Минаева, Гончарова и Ленинского Комсомола. На этой неделе планируется произвести карточный ремонт на тех дорогах, где будут проходить легкоатлетические эстафеты. К ремонту дорог струйно-инъекционным методом приступят ориентировочно с 22 апреля, когда повысятся среднесуточные температуры.

Помимо ремонта ульяновских дорог, сейчас ведутся работы по их уборке – убирают смет, грунтовые наносы, очищают улицы от песка и грязи, моют тротуары и бордюры. Кроме того, для отвода талых вод осуществляется очистка ливневок. К 15 апреля – очищен 561 колодец.

ГДЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДОРОГИ В УЛЬЯНОВСКЕ В АПРЕЛЕ 2024

В апреле ямочный ремонт горячим асфальтом проведут на улицах: Радищева, Октябрьская, Александра Невского, Ефремова, Корюкина, Гончарова, Марата, Нариманова, Минаева, 30-летия Победы, Железной Дивизии, Урицкого, Рябикова, Промышленная, Станкостроителей, Терешковой, Сельдинское шоссе, Московское шоссе, Эспланада, Новый Венец, пр-т Олимпийский, Локомотивная, пр. Ленинского Комсомола, Туполева, Тюленева, Врача Сурова, Авиастроителей, Максимова, Димитровградское шоссе, 14 пр-д Инженерный, Академика Филатова, пр-д Аполлона Сысцова, Жуковского, Димитрова, Шоферов, Краснопролетарская.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.