Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 10:12

Этим летом в Ульяновске пройдет свыше двух тысяч спортивных мероприятий с участием более 40 тысяч человек

На это лето в Ульяновске подготовили более 2000 спортивных событий
Каждое воскресенье в Ульяновске на Новом Венце организовывают беговые тренировки

Каждое воскресенье в Ульяновске на Новом Венце организовывают беговые тренировки

Фото: Мария ВЛАДЫКО. Перейти в Фотобанк КП

Этим летом в Ульяновске пройдет свыше двух тысяч спортивных мероприятий с участием более 40 тысяч человек. Об этом доложили главе города Александру Болдакину в понедельник, 10 июня, на традиционном штабе по комплексному развитию Ульяновска.

По словам докладчика, в нашем городе широко развита спортивная жизнь. Ежегодно в Ульяновске проводятся значимые физкультурно-оздоровительные события. Например, в минувшие выходные состоялась велосипедная гонка «Ульяновский велодень», участниками которого стали более 500 человек.

В конце июня запланировано проведение Олимпийского дня, а 10 августа – в Ульяновске отметят День физкультурника. Кроме того, этим летом в городе пройдет «Оранжевый мяч», масштабный турнир по уличному баскетболу.

«Еще одним событием, которое ждет ульяновцев станет фитнес-фестиваль. Он включает в себя мастер-классы по спортивным танцам, силовым и функциональным видам фитнеса», – отметила замначальника управления спорта Лилия Гизатуллина.

Также, по ее словам, каждое воскресенье в Ульяновске на Новом Венце организовывают беговые тренировки, а местные спортклубы проводят постоянно уличные тренировки и йогу.

Помимо крупных событий в Ульяновске на регулярной основе проходят чемпионаты и первенства города и области по велосипедному спорту, пляжному волейболу и футболу, баскетболу, спортивному ориентированию парусному спорту, легкой атлетике.

Одним из традиционных ульяновских мероприятий летом является проект «Лето во дворах». Его целью является занятость детей и подростков во время каникул. В программе проекта – спортивные и культурно-досуговые мероприятия в 40 ульяновских дворах. Предполагается, что этим летом в проекте поучаствуют свыше 20 тысяч ребят.

А на базе 17 клубов «Симбирцит» пройдет 3 смены временного пребывания детей. В управлении спорта отмечают, что запланировано оздоровление более 1000 ульяновских детей.