Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Звезды10 июня 2024 12:00

Ни холидэя, ни боя: певец Xolidayboy за сутки до выступления отменил свой концерт в Ульяновске

Рэпер Xolidayboy не довез до Ульяновска свою «Хулиганку»
Концерт, запланированный на 9 июня, отменился практически без предупреждения и объяснения причин. Фото: vk.com/club223994805

Концерт, запланированный на 9 июня, отменился практически без предупреждения и объяснения причин. Фото: vk.com/club223994805

9 июня в Ульяновске должен был быть насыщенным на культурные события – например, в центре города с огромным успехом прошел юбилейный фестиваль «Бульвар». Горожане с удовольствием «зажигали» под хиты «В сердце бахнули стрелы» Тоси Чайкиной и «Поезда» Жени Трофимова и «Комнаты культуры», а также наслаждались вкусной едой. Подробнее о том, как прошло это мероприятие, читайте здесь.

Еще одним событием вчерашнего дня должен был стать концерт популярного рэпера Xolidayboy. Его хиты «Моя хулиганка», «Мания», «Пожары» и «Кино», как ожидали поклонники, должны были буквально «взорвать» танцпол «Пятого солнца». И, возможно, так это и было бы, если не одно «но»: артист не приехал.

Концерт, запланированный на 9 июня, отменился практически без предупреждения и объяснения причин со стороны организаторов и самого исполнителя. Большинство пришедших на концерт ульяновцев (причем, гости ехали не только со всего областного центра), узнавали о том, что концерта не будет, только когда пришли на мероприятие. На входе в клуб их встречали несколько удивленные сотрудники «Пятого солнца». Им пришлось взять на себя общение со зрителями, что-то объяснять и разворачивать их обратно.

Расстроенные ульяновцы, само собой, первым делом полезли в соцсети, однако в официальных группах исполнителя, а также организаторов, не было ни единого сообщения о том, что концерт в Ульяновске не состоится. Выдала 9 июня Xolidayboy разве что единственная «Сторис», глядя на которую было явно понятно: кажется, он и не планировал вовсе ехать на родину Ленина. В этом время артист находился в Питере.

После долгих блужданий по соцсетям только в одном сообществе-встрече нашлось сообщение, датированное 8 июня - то есть за сутки до выступления:

«Друзья, по техническим причинам запланированный концерт на 9 июня переносится на осень. Новую дату мы объявим в самое ближайшее время. Все билеты остаются действительными и в замене не нуждаются».

Волна возмущений от поклонников не заставила себя ждать – многие уходили расстроенными. Кстати, это второй перенос концерта. Первый раз мероприятие в Ульяновске не состоялось по уважительной причине – после трагедии в «Крокусе».

Кстати, в комментариях в соцсетях многие жалуются, что вернуть билеты не так-то просто – продают их сразу несколько площадок, и на некоторых из них в условиях значится, что сдать билеты можно только при отмене, а не переносе мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я – патриот своей страны»: скандальный блогер Xolidayboy, чьи концерты отменяли в Крыму, высказался в поддержку СВО. Уроженец Севастополя Xolidayboy публично поддержал спецоперацию (подробности)

Концерт Xolidayboy отменили в Барнауле после обращения возмущенных жителей (подробности)

«Я всей душой и сердцем люблю свою страну»: Xolidayboy записал видео для ставропольских общественников, отменивших его концерт (подробности)

«Нам такие не нужны»: председатель ставропольского совета отцов поддержал активистов, отменивших концерт Xolidayboy (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.