Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
Общество16 апреля 2024 6:00

Продукты, вещи первой необходимости и одежда: как ульяновцы могут помочь жителям Оренбургской области

Ульяновская область будет активно помогать жителям Оренбургской области
Об оказании помощи поговорили на штабе по развитию региона

Об оказании помощи поговорили на штабе по развитию региона

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Первой темой штаба по комплексному развитию Ульяновской области стала помощь Оренбургской области, которая сильнее всего в стране пострадала от паводка. Наш регион уже направил туда 40 тонн бутилированной питьевой воды, а на базе городской клинической больницы Ульяновска предусмотрено 60 терапевтических коек и готовы принять всех, кому это необходимо. Об этом уже сообщили министерству Оренбургской области.

В ближайшее время Министерство ЖКХ нашего региона предоставит аварийно-восстановительные бригады для проведения работ в затопленной области.

Также ульяновцы самостоятельно могут помочь пострадавшим людям, переведя им деньги. Для этого предусмотрены специальные данные для перечисления пожертвований в фонд. В региональном отделении Российского красного Креста открыт счёт помощи.

Чем помочь

Пострадавшим, в первую очередь, необходима питьевая вода, продукты питания, средства личной гигиены. По две тысячи штук людям требуются подушки, пледы матрасы одеяла и постельное белье.

Также по 10 тысяч килограмм требуется: гречка, рис, пшено, геркулес, макароны, масло, тушенка, консервы.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке гуманитарной помощи в Оренбургскую область. Один конвой будет вмещать в себя 20 тонн и будет стоить 130 тысяч рублей. Помогать с этим будет региональный Минтранс, выделяя нужную сумму из резервного фонда.

«Хочу искренне поблагодарить жителей и организации Ульяновской области, которые не остались в стороне от беды оренбуржцев и оказывают посильную помощь пострадавшим. Кто-то переводит средства на специализированные счета, кто-то приносит в пункты сбора одежду и вещи первой необходимости. Это очень важно, вместе мы поможем нашим соседям в трудной ситуации», — сказал губернатор Алексей Русских.