Премия Рунета-2020
Ульяновск
+5°
Boom metrics
Общество16 апреля 2024 8:30

«Надежда» есть, но ее как бы нет: жители поселка под Ульяновском пожаловались на мусорные пьедесталы, разбитые дороги и обшарпанные подъезды

Жители Сурского недовольны работой УК «Надежда»
Жители недовольны состоянием подъезда и отсутствием придомовой территории ФОТО: скрин видео

Жители недовольны состоянием подъезда и отсутствием придомовой территории ФОТО: скрин видео

Накануне в редакцию «КП-Ульяновск» обратилась женщина из поселка Сурское, она проживает в доме №6 во 2-м переулке Октябрьском. У Марии, так зовут нашу читательницу, очень много вопросов к работе управляющей компании «Надежда», обслуживающей их дом. А если быть точнее, то якобы к «неработе».

ВЕРСИЯ ЖИТЕЛЕЙ

«У нас много проблем по вопросам ЖКХ. Вроде бы у нас есть управляющая компания, а как будто бы – нет», - начала Мария.

«Нашему дому 34 года, а придомовой территории до сих пор нет. Деньги, явно, списываются кому то в карман».

По словам женщины, в их доме критично обшарпанные подъезды, а окна, будто, скоро просто выпадут вниз. Асфальт во дворе весь разрушен – свою лепту в дорожно покрытие внесли продавцы с местного рынка, которые ездят на работу мимо дома №6.

«Территорию возле дома убираем сами, а что коснись территория – поселковая. Мусорные площадки сделали как пьедестал. Даже два работника еле-еле справляются с контейнерами, оставляя их на проезжей части, тем самым создавая аварийную ситуацию», - пишет Мария.

У нашей читательницы из Сурского также имеются вопросы к начислению платежей за свет. «Лампочки у подъезда работают на движение, раньше нагорало до 50 киловатт, теперь же – то 392, то 247. В то время как у меня в квартире со всеми приборами нагорает от 80 до90 киловатт».

Мария считает, что их деньги, которые идут на оплату коммунальных услуг, воруют жители нескольких квартир вместе с Зуйковым Андреем, директором управляющим компанией «Надежда».

«Сколько раз обращалась к Зуйкову – одни отговорки постоянно. На ремонт денег нет. Жаловались в «Ульяновскэнерго» – никакой проверки нет, только ухмыляются, что мы вы все сами это должны делать. Когда прекратится этот бардак?», - рассказывает женщина.

ВЕРСИЯ «НАДЕЖДЫ»

«КП-Ульяновск» обратилась в управляющую компанию «Надежда» с вопросом – когда же прекратится этот бардак?

«Дороги во дворах – это не ко мне, а к нашей администрации. То, что подъезды немного обшарпаны, мы занимались пока немного другим: делали капитальный ремонт водопровода, канализации, электросчетчики. Каждый год что-то делается. Ремонт подъезда, думаю, будет в ближайшее время», - рассказал «КП-Ульяновск» директор УК «Надежда» Андрей Зуйков.

«Тариф у нас 8 рублей 60 копеек с квадратного метра. На эти деньги невозможно поставить пластиковые окна, сразу сделать ремонт – все в один год. Делается это постепенно, каждый год что-то делается. На этот год планируем замену входных дверей».

Что касается счетов за электроэнергию, то Зуйков пояснил, мол, счета выставляют электрики. А он их просто перевыставляют жителям.