Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 10:25

Каждый шестой казак из Ульяновской области сейчас находится на СВО

Казаки из Ульяновской области активно принимают участие в спецоперации
24 июня планируется очередная отправка казаков-добровольцев. Фото: архив КП.

24 июня планируется очередная отправка казаков-добровольцев. Фото: архив КП.

На заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области зашла тема о казаках. Сегодня 117 добровольцев казачьих организаций региона принимали и принимают участие в специальной военной операции. За мужество, героизм и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, 105 казаков награждены государственными и ведомственными наградами.

24 июня планируется очередная отправка казаков-добровольцев в Барс-15 «Ермак». Сейчас там служит 87 казаков. Также 10 казаков проходят службу по контракту, 14 казаков служат в батальонах «Симбирск» и «Свияга».

«Исходя из общей численности казачества на территории региона, каждый шестой казак участвует в СВО», – сказал заместитель губернатора Ульяновской области Александр Коробко.

За время проведения спецоперации 19 ульяновских казаков получили ранения, 8 казаков, к сожалению, погибло и 2 пропало без вести.

Для развития военно-патриотического воспитания среди молодёжи и развития казачьего общества на территории региона проводят различные мероприятия. Так, с 11 по 15 июля на территории села Новая Беденьга Ульяновского района пройдут Межрегиональные молодёжные казачьи игры «Волжский сполох», а с 15 по 17 июля – войсковой этап военно-спортивной игры «Казачий сполох» Волжского воинского казачьего общества. Их победители отправятся на Всероссийские соревнования.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.