Премия Рунета-2020
Ульяновск
+9°
Boom metrics
Общество18 апреля 2024 8:45

Все готовы идти до конца, ведь так нужно, и каждый это понимает: офицер из Ульяновской области два года находится на передовой

Десантник из Ульяновска был в числе первых, кто отправился на защиту Родины
Перед отправкой на передовую наш земляк вместе с другими будущими героями проходил подготовку в Пензе. Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Перед отправкой на передовую наш земляк вместе с другими будущими героями проходил подготовку в Пензе. Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Множество наших земляков сейчас находятся на передовой и защищают интересы Родины. Не перестаем рассказывать о тех, кого по праву можно считать героями. Сегодня поделимся историей Руслана, который родился и вырос в Инзе. За время прохождения службы он стал офицером и ни капли не жалеет, что отправился в зону СВО.

Руслан учился в инзенской школе №4 и занимался в спортивном клубе «Медведь». После окончания школы юноша ушел в армию, где попал в 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. После прохождения срочной службы решил остаться в вооруженных силах и дальше, подписав трехлетний контракт.

Когда и он истек, мужчина отправился работать в Москву. В период мобилизации в сентябре 2022 года Руслан находился в столице. Мужчина вернулся в Ульяновскую область, пришел в военкомат, и его сразу забрали на подготовку.

Перед отправкой на передовую наш земляк вместе с другими будущими героями проходил трехнедельную подготовку в Пензе. Потом действия начали развиваться стремительно: палаточный лагерь, формирование подразделений. 30 октября 2022 года — дата отправки ребят, в том числе и Руслана, на позицию. В ноябре мужчина оказался на передовой, а в декабре уже прибыла смена.

«Я одним из первых в январе прошлого года отправился в отпуск. За два месяца на передовой мне вручили нагрудный знак «Отважный», — рассказывает Руслан.

Первые месяцы в боях были самыми сложными, но постепенно все тяготы проходили одна за одной, и становилось чуть легче. По ночам подразделения ходили друг к другу знакомиться, чтобы потом знать, где свои, а где чужие.

Когда отпуск кончился, мужчина получил перевод в уже другое подразделение, где пять месяцев был командиром взвода. Потом уже имеющий опыт земляк и пять его товарищей решили пройти курсы офицеров в Москве.

Окончание курсов ознаменовалось подписанием контракта на пять лет, а 10 августа 2023 года Руслан стал носить гордое звание офицера. Теперь он защищает рубежи родины в должности командира огневой поддержки мотострелкового взвода.

«Семья, конечно, узнала не сразу. Я позвонил жене уже, когда все было решено. Она побурчала, поругалась, но уже было поздно. Все-таки семья переживает, хотя и знает, что так нужно», — объясняет военнослужащий.

Через несколько месяцев после начала спецоперации стали приходить первые гуманитарные грузы.

«Сейчас все спокойно. Все друг друга знают и поддерживают, кому что нужно — сразу спешим на помощь», — вспоминает мужчина.

Без потерь, как и в любых боевых конфликтах, не обходится. Однако в этом случае противники почти всегда не смотрят друг другу в лицо. Из-за современных технологий бой происходит дистанционный: дрон выслеживает позиции и дает координаты артиллерии. Обычно даже беспилотный летательный объект незаметен, ведь находится над землей в 1,5 тысячи метров.

«Украинцы стараются более спокойно и выжидательно действовать, не лезут на рожон, а поляки, наоборот, пытаются ударить или какие-то другие действия совершить. По этим маневрам сразу становится понятно, кто заступил на пост, произошла передислокация», — рассказывает Руслан.

Многие ребята уже опытные военнослужащие, ведь за два года удалось побывать не в одной передряге, однако сдаваться никто не намерен. Все готовы идти до конца, ведь так нужно, и каждый это понимает.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.