Премия Рунета-2020
Ульяновск
+5°
Boom metrics
Общество19 апреля 2024 11:50

«Очень разношерстная архитектура, чувствуется синтез города и природы»: актеры-близнецы Ходуновы поделились впечатлениями от Ульяновска

На фестивале «ЛитДвиж» ульяновцам показали фильм «Нахимовцы»
Даниил и Никита Ходуновы ФОТО: Управление культуры

Даниил и Никита Ходуновы ФОТО: Управление культуры

С 15 по 17 апреля в Ульяновске проходил литературный фестиваль «ЛитДвиж», организаторами которого выступили Российский Фонд Культуры и городское Управление культуры. Мероприятие стало премьерным и насыщенным – оно включило в себя свыше 20 событий.

Ульяновцам предлагали поучаствовать в мастер-классах, творческих встречах и выставках. Одним из мероприятий «ЛитДвижа» стал показ фильма «Нахимовцы». Картину продемонстрировали в киноконцертном комплексе «Современник». Главные роли в фильме сыграли молодые актеры – близнецы Даниил и Никита Ходуновы. Сюжет «Нахимовцев» – драма о детях военного моряка, которые отказываются идти по стопам отца. Однако военное училище, куда они позже отправились, меняет мировоззрение парней.

После демонстрации кинокартины во время литературного фестиваля в Ульяновске состоялась творческая встреча с Даниилом и Никитой Ходуновыми. Ребята поделились впечатлениями от Ульяновска, и рассказали, как на них повлияли съемки в «Нахимовцах».

«Ульяновск – очень колоритный город. Много милых интересных домов. Ты идешь по улице, можешь останавливаться и минут 10 изучать определенный домик. Потом идешь дальше, и так – по всей улице», - поделились актеры.

«Очень разношерстная архитектура – с одной стороны конструктивизм, с другой – что-то типа амбара, а вот тут стоит новостройка. Складывается ощущение, что ты одновременно оказываешься в трех местах».

ФОТО: Управление культуры

ФОТО: Управление культуры

Актеры-близнецы отмечают, что в Ульяновске очень красивая природа. Она напоминает им родной край – Хабаровск.

«А наличие большущей набережной радует глаз. Можно выйти, просто посмотреть на водную гладь, насладиться этим видом на Волгу. Чувствуется синтез города и природы. Очень уютно», - говорят они.

Что касается ульяновской публики, то Ходуновы остались очень довольны приемом.

«У нас была встреча со зрителями, приняли очень тепло. Были интересные вопросы. Было, о чем порассуждать, поговорить. Порой бывают встречи, где задают однотипные вопросы, на которые ты можешь ответить легко. А вчера были такие вопросы, которые интересно развивать. Прием и зритель нам очень понравился».

Ребята отмечают, что некоторые вопросы заставляли их задуматься, а не отвечать, как это бывает, односложно.

«Был диалог, чувствовалось, что еще очень много вопросов. Даже когда уже фотографировались, люди продолжали задавать вопросы», - говорят актеры.

А самым запоминающимся вопросов стал для них вопрос про мечту. «Ведь не каждый день задумываешься, о чем ты, действительно, мечтаешь. Сказать это всегда очень сложно».

ФОТО: Управление культуры

ФОТО: Управление культуры

В завершении диалога актеры-близнецы рассказали об участии в фильме «Нахимовцы» и своих ролях: «Участие в проекте – это удача, дело случая. Искали близнецов, а мы есть друг у друга как визитная карточка. Хорошо, что нас нашли по стечению судьбы».

На главные роли, по словам Даниила и Никиты, искали спортивных братьев-близнецов с характером, задором и весельем. «Увидели нас, и решили, что мы подходим», - улыбаются они.

«Наверное, влияющим фактором стало, что у нас отец бывший военнослужащий, мы долго росли на заставе, у нас это было в крови. Мы в себе совместили творческое актерское и характер, дух, настрой, поэтому, возможно, идеально подошли».

Участие в «Нахимовцах» братья Ходуновы называют интересным опытом. «Мы вынесли для себя абсолютно все – начиная с того, как делается кино, и, заканчивая тем, насколько тяжело быть актером. Нужно это проживать. Хорошо, что роли были приближены к нам».