Премия Рунета-2020
Ульяновск
+24°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 7:30

Завели уголовное дело о мошенничестве: Обманутые на деньги ученики ульяновской школы рисования обратились к прокурору

В Ульяновске завели дело о мошенничестве после обмана учеников школы рисования
Школа рисования оставила больше 200 человек без денег и творчества.

Школа рисования оставила больше 200 человек без денег и творчества.

История с обманутыми школой рисования GRAFIKA людьми в Ульяновске набирает обороты. Люди продолжают бороться за свои права и отданные миллионы рублей. К делу подключились правоохранители и, кажется, правосудие наступает на пятки всем, кто может быть причастен к обману людей. Подробно о том, как школа рисования оставила больше 200 человек без денег и творчества, читайте здесь.

ДОШЛИ ДО ПРОКУРОРА И УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Ученики и сотрудники решили идти до победного конца и отправились к прокурору Ленинского района Ульяновска Петру Пронько. Он лично принял пострадавших: 25 учеников и 4 сотрудников. Дальше всем собравшимся стали объяснять, что дальше будет происходить.

«Если выяснится, что это действительно мошенническое действие, оно было запланировано, то будет заведено уголовное дело. Это касается учеников. С сотрудниками немного иная ситуация – у вас будет отдельное уголовное дело, и оно точно будет», – объяснил прокурор.

Сотрудники оставили заявления, с ними обещали связаться в ближайшее время. В целом у бывших работников немного иная ситуация, ведь им просто не выплачивали зарплату. Например, некоторым сотрудникам даже за май не выплатили честно заработанные деньги. Юлия Романова, по ее словам, старалась сделать все возможное. Но деньги на карту, как можно догадаться, так и не «капнули».

На встрече с прокурором одна из учениц раскрыла очередной интересный факт про Юлию Романову – бывшего директора школы рисования в Ульяновске. Оказывается, предпринимательница раньше обучалась у Аяза Шабутдинова, известного блогера, которого в ноябре прошлого года задержали в Москве по подозрению в мошенничестве при продаже курсов.

«Дела людей старше 60 лет и детей прокурор лично взял под свой контроль. Иск у учеников будет общий, но делать это будут все в ускоренном темпе, чтобы Юлия не смогла оформить, например, банкротство или сбежать», – рассказывает бывшая сотрудница школы рисования.

И дело действительно пошло. Следователь ОМВД по Ленинскому району возбудил уголовное дело в отношении Юлии Романовой за мошенничество в особо крупном размере.

В распоряжение «КП-Ульяновск» попали данные, что по итогам мая выручка ульяновской школы рисования составила всего 11 тысяч рублей. Куда делись остальные деньги за абонементы, стоимость которых может доходить и до 300 тысяч рублей, вопрос открытый.

НОВЫЙ ДИРЕКТОР ТОЖЕ СО ЗНАКОМ ВОПРОСА

На встрече учеников возле школы в минувшую среду им всем коллективно с помощью видеосвязи сообщили: новым руководителем школы станет Михаил Уханов, который возглавляет такие же школы в Саранске и Люберцах. Людям пообещали, что будущий новый владелец оформит школу на себя, Юлия будет закрывать свои долги, а люди, которые уже заплатили деньги, будут ходить бесплатно на все курсы, которые им положены.

Однако точных дат его приезда от представителей федеральной школы GRAFIKA и от самого Михаила получить не удалось. В целом его приезд не вызвал доверия, ведь в открытых источниках удалось найти информацию о том, что у Уханова также имеются проблемы с финансами.

Скриншот.

Скриншот.

Люди переживают – удастся ли ещё вернуться в школу и порисовать, ведь менять шило на мыло не хотелось бы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.