Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 11:10

«Работы завершены, но расслабляться не стоит»: в администрации Ульяновска подвели итоги весеннего благоустройства

В Ульяновске завершился комплекс работ по весеннему благоустройству
За период благоустройства в Ульяновске вывезли более 42 тысяч кубических метров мусора

За период благоустройства в Ульяновске вывезли более 42 тысяч кубических метров мусора

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

На прошлой неделе в Ульяновске завершился комплекс работ по весеннему благоустройству. В течение нескольких месяцев проходили массовые субботники, во время которых было убрано большое количество мусора и прошлогодней листвы, помыты улицы и покрашены газоны.

В понедельник, 1 июля, на аппаратном совещании в администрации Ульяновска подвели итоги благоустроительных работ. Штаб провел первый замглавы города Сергей Мальченков – он заменил Александра Болдакина, который находится сейчас в рабочей командировке. О проделанных работах докладывал начальник Управления по благоустройству Борис Красильников.

«2 июля завершается комплекс работ по благоустройству, который проводился в течение трех месяцев – с апреля. Прошло 6 общегородских и 6 еженедельных «санитарных пятниц», а также один субботник».

Участие в мероприятиях приняли местные организации, трудовые отряды, волонтеры, коллективы предприятий и органов власти.

«Администрация Ульяновска обеспечила необходимым инвентарем. В каждом мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек, более 1400 организаций, привлекалось от 160 до 180 единиц спецтехники».

За весь трехмесячный период вывезено более 42 тысяч кубических метров мусора, приведены в порядок общественные территории и общегородские пространства, скверы, парки, аллеи и бульвары, придомовые территории, территории учреждений образования и культуры.

«На прошлой неделе по поручению главы города большое внимание было уделено решению вопроса подтопления любимого места горожан – особо охраняемой природной зоны Маришкин родник. Было откачано около тысячи кубометров воды», - отметил Красильников.

В настоящее время на территории Маришкиного родника осуществляются работы по восстановлению работы водоотвода, а во время минувшей «санитарной пятницы» вывезли мусор, ветки и порубочные остатки.

Всего за время комплекса работ по благоустройству очищено 13 миллионов квадратных метров ульяновских дорог и около 18 миллионов – газонов, парков и скверов. Участники месячника высадили 460новых деревьев и более 1800 кустарников. Кроме того, были ликвидированы места стихийного складирования бытового мусора, отремонтированы пешеходные ограждения и детские площадки, высажен газон, снесено почти 650 аварийных деревьев.

В завершение доклада Мальченков отметил, что хотя месячники по благоустройству завершены, расслабляться не стоит.

«Есть еще места стихийных свалок, общественные пространства, за которыми надо следить и оперативно убираться», - резюмировал замглавы Ульяновска.