Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 12:40

«Двойная сплошная обескураживает»: жители Дальнего Засвияжья в Ульяновске крайне возмущены новой дорожной разметкой

Для чего на Шолмова двойная сплошная – выяснили в администрации Ульяновска
На месте, где двойная сплошная заканчивается, установлена бетонная плита

На месте, где двойная сплошная заканчивается, установлена бетонная плита

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА. Перейти в Фотобанк КП

Накануне в редакцию «КП-Ульяновск» обратились жители улицы Промышленной в Дальнем Засвияжье. Они пожаловались на новую разметку – двойную сплошную, которую нанесли на магистрали от улицы Шолмова и до жилого комплекса «Новая жизнь». На сегодняшний день там возводят новую дорогу – продолжение Шолмова до Автозаводской.

Двойная сплошная стала для жителей домов от 83 до 99 на Промышленной полной неожиданностью. Разметка принесла вместе с собой серьезные неудобства. Если раньше с дороги имелись заезды во дворы, то теперь людям предлагают разворачиваться у «Новой жизни». Все бы ничего, но на месте, где двойная сплошная заканчивается, установлена бетонная плита. Поэтому развернуться, чтобы попасть домой – не представляется возможным.

Поэтому у людей встал выбор – серьезно нарушать правила дорожного движения и пересекать двойную, либо ехать в объезд через «Новую жизнь», плюсуя к пробегу ежедневно пару километров.

«Я жительница дома №89 по улице Промышленная. Проживаю здесь больше 10 лет. И теперь из-за этой двойной сплошной, я даже не знаю, как нам жить здесь. Как нам передвигаться на автомобилях? Это невыносимо, крайне неудобно. Я не знаю, кому это, вообще, может быть удобно. Двойная сплошная длится на протяжении всей «Новой жизни», и дальше-дальше. Где нам поворачивать во двор теперь, я не знаю. Мы очень возмущены», - рассказала «КП-Ульяновск» Екатерина.

Поддерживает ее Светлана: «Я не являюсь жителем Дальнего Засвияжья, но очень часто приезжаю к внукам и дочери. Эта двойная сплошная просто обескураживает, сильно мешает. Я просто возмущена».

Сосед Екатерины Александр тоже крайне недоволен нововведением: «Живу в 89-м доме 30 лет. Всегда здесь был выезд – хочешь направо, хочешь налево. А теперь с постройкой «Новой жизни» нарисовали двойную сплошную, поставили знак «Поворот только направо из двора». Это очень неудобно. К тому же, эта сплошная – прямо до конца «Новой жизни». Вообще, непонятно, где поворачивать».

Как людям поворачивать и для чего нужны были эти нововведения, «КП-Ульяновск» узнала в мэрии.

«Там строится новый дорожный объект, который позволит разгрузить транспортные артерии микрорайона. Двойная сплошная – это требования ПДД и организации дорожного движения. Стоит бетонный блок, потому что дорога еще не введена в эксплуатацию. В ближайшее время ее откроют, и бетонный блок уберут», - пояснили нам в администрации Ульяновска.

Пока же городские власти предлагают жителям микрорайона заезжать в свои дворы со стороны улиц Невского или Промышленной.