Boom metrics
Общество4 июля 2024 11:00

Купаться запрещено: ТОП популярных мест отдыха в Ульяновске у воды

Какие пляжи работают в Ульяновской области в 2024 году
На городских пляжах в этом сезоне можно только позагорать

На городских пляжах в этом сезоне можно только позагорать

Фото: Марина ДОЛГОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Ульяновск пришла аномально жаркая погода. Градусники термометров практически плавятся на отметке +37. В городе усиленно поливают асфальт, а фонтаны теперь работают вместо положенных пяти шесть дней в неделю. Все для того, чтобы облегчить пребывание горожан в невыносимой жаре.

Однако к июлю месяцу в Ульяновске так и не появилось ни единого места, разрешенного для купания. Бассейны Центрального пляжа пустуют – в воде нашли большое превышение по железу. В остальных водоемах – купаться также запрещено.

Тем не менее, ульновцы идут на речки и карьеры. Не искупаться – хоть позагорать. Все же летняя жара легче переносится вблизи водоемов.

В этой связи «КП-Ульяновск» подготовила список мест для летнего отдыха – в городе или неподалеку от областного центра.

Конечно, главным и территориально удобным является Центральный пляж. Точки питания, душ, спортивные площадки с новым песком — инфраструктура вполне приемлемая. Однако, как писала «КП» ранее, купаться в Волге Роспотребнадзор снова запретил. Бассейны спущены, в реке — купание запрещено.

Зона отдыха на Свияге у «Аквамолла» представляет печальную картину. Из-за реконструкции минаевского моста в воздухе стоит строительная пыль, старый песок, мусор. А добираются ульяновцы до него, перелазив через ограждение. Но, тем не менее, горожан там много даже в будний день.

Голубое озеро и «Березовая Роща» — популярные места отдыха у ульяновцев. Расположенные прямо напротив друга различаются лишь доступностью. Доступ к Голубому озеру бесплатный, в «Рощу» — вход платный.

В Железнодорожном районе Ульяновска популярными пляжами являются котлован у поселка Борьба и набережная Волги в Винновской роще. В Заволжском — у парка 40 лет ВЛКСМ и в Рыбацком. В последнем, кстати, в прошлом году кроме бесплатного открылся платный пляж со всеми удобствами. В Засвияжском районе относительно недавно появился Оливковый пляж. Он пока не пользуется большой популярностью, поэтому там немноголюдно.

Пользуется популярностью у ульяновцев волжская набережная при спуске с Майской горы. Место среди горожан очень известное — многие ездят туда с палатками на несколько дней. На другом берегу аналогичные места — в Криушах, Сосенках и Панской слободе.

Среди недавно появившихся мест отдыха у водоемов можно отметить пляж в туристической деревне «Артеково» и лагере «Смарт» — оба в Чердаклинском районе, неподалеку от Ульяновска.

Если же хочется суперкомфортного отдыха с купанием в чистой воде, шезлонгами и прочей летней атрибутикой, то можно отправиться отдыхать на частные пляжи с бассейнами. Такие как «Острова» на Свияге, или «Лес» на Сельдинском шоссе.

Кстати, свои чистейшие бассейны в пользование посетителей предлагают и ульяновские турбазы «Архангельская слобода», «Лесная быль», хутор «Своя ферма». Вход на них, естественно, платный.